原廠保養油電車的能力???

火.. [复制链接]

小弟周六回原廠
作1千公里定檢
我詢問接洽人員
原廠有提供油電專用機油嗎?

他跟我回答
還是用原廠那罐5W-50全合成機油
油電車都使用同樣就可以了
我又問他
原廠都沒有進日本原廠由電專用機油嗎
他後來回答我
是可以使用Lexus的機油要事先預約才有的換

聽完他的回答我覺得就別在問下去好了(本來還想問說我會提早去換第一次機油等問題)
就讓他把我的PC遷進廠保養檢察

想問大大們
和泰引進油電也一段時間
但感覺內部好像沒有更新....
我們原廠真的準備好可以維修保養油電車了嗎?(我只的是TOYOTA原廠)
技師真的當有能力保養維修(廳內說技師都去受過專業訓練)
接待人員也受過專業訓練嗎?

我是怕我們會不會是白老鼠...因為之前也沒有PC的經驗
都要等我們有問題後才能處理嗎?

還是只懂應付不懂車的人嗎?

很有可能喔
回复 加分 減分

現在網拍有賣美國平行輸入的0w-20油$220/qt,跟lexus原廠油都是mobil1代製,我想應該跟lexus原廠油成分一樣
另外台灣和泰 0w-20快出來了,但價錢應該沒220這麼佛心
想詳細了解美國0w-20的人可以參考這個網站
http://www.bobistheoilguy.com/fo ... &Number=2463028
回复 加分 減分

反正有問題就出保固就好啦!相信五年內他們的經驗會快速增加........{:019:}
回复 加分 減分

可是原廠應該有 p2 p3的維修經驗吧??  所以應該不會那麼慘吧?
回复 加分 減分

不同保養廠的維修保養油電車的技術還是有點差別喔

以下是Prius推薦的保養廠

Prius維修廠  地址  電話     
國都汽車-新莊服務廠 台北縣新莊市中正路70號之2 (02)29970580  
國都汽車 -陽明服務廠 台北市北投區大業路2號 (02)28950404  
國都汽車 -濱江服務廠 台北市中山區濱江街251號 (02)25158747  
北都汽車 -南港服務廠 台北市南港區南港路二段312號  (02)27827117  
北都汽車 -新店服務廠 台北縣新店市寶橋路233-1號 (02)29180887  
桃苗汽車 -中壢服務廠 桃園縣中壢市中園路162號 (03)4622338  
桃苗汽車 -新竹服務廠 新竹市中華路二段33號 (03)5316192  
中部汽車 -中台中廠 台中市西屯區市政路21號 (04)22512627  
中部汽車 -潭子服務廠 台中縣潭子鄉中山路一段285號 (04)25319548  
中部汽車 -員林服務廠 彰化縣大村鄉中山路二段308號 (04)8532268  
南都汽車 -民雄服務廠 嘉義縣民雄工業區621中山路2-2號 (05)2219311  
南都汽車 -北台南服務廠 台南縣永康市710中正南路214號 (06)2537866  
高都汽車 -北高雄服務廠 高雄市三民區807民族一路558號 (07)3850161  
高都汽車 -屏東服務廠 屏東縣屏東市900建國路253號 (08)7536981  
蘭揚汽車 -羅東服務廠 宜蘭縣五結鄉268中正路三段138號 (03)9658888  
花東汽車 -花蓮服務廠 花蓮縣花蓮市970中山路549-1號 (03)8350181  
花東汽車 -台東服務廠 台東縣台東市950豐樂工業區大仁路3號 (089)321855
回复 加分 減分

如果您擔心保養問題,那最好去國都保養,國都是和泰直營,所有的保養都是第一手,
種子教官及Toyota維修競賽冠軍都是國都,其他都是Toyota經銷商<Toyota有八個經銷商>。

至於0W-20機油和泰只引進來半年給Lexus用,Lexus正在推廣,
維修技術您可以放心,技師是負責判斷那一個模組故障,此模組公司定義是可拆解維修或不能拆解,
可拆解維修就送給負責的組長或班長處理,若不能拆解就通知您要換整個模組,
再確定是否有新品或整修品或台製品,若只有新品,那就查是否有庫存,庫存品在那,
若客人不願意等,客人出運貨車資,會立即由小黃送到更換,若台灣沒有零件,
可立即向日本訂貨,大約三週零件就會到保養廠。

0W-20與5W-50的差異,個人覺得以我開油電車這麼久,使用起來,
0W-20起步快一點,其他差異不大,
5W-50使用好幾年車子還是壯壯,和泰還是有保固,自備機油,若引擎出問題,倒是要須花一點功夫證明機油是OK,還要找鑑定單位及消基會處理,時間會比較久。
回复 加分 減分

目前基本上油品自備按表保養應該沒有大問題
我只擔心維修^_^
回复 加分 減分

去了不是以上的prius維修廠滿月檢查。

廠長好心一直推薦98;

裝了自來水把雨刷水箱加到滿;

把車子頂起來檢查後,
放下來才擦輪胎油,只擦外側;

拿黃油塗四個門的絞鍊,只塗上側,
我回家後愈想愈不對,
趕快把絞練桿上的黃油擦掉,
但是已經有黃油黏進門裡面。

原本的絞練拉桿黑黑亮亮的,
一個月下來根本就沒有受到摩擦的力,
也不會有生鏽的疑慮,
若真的需要上油,
也只要在軸心點一滴潤滑油就好,
現在門裡鉸鏈縫處就卡了一陀黃油。
回复 加分 減分

wenyingying 發表於 2012-5-20 23:14
很有可能喔

{:070:}
回复 加分 減分