Prius C Club

查看: 35159|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

第二次LED升級

樓主

這次升級更換的是日亞化183、4800k 晶粒的 LED,
驅動電路以 DC-DC 定電流方式整流,長時間使用溫度還是很低,光色柔和不刺眼。
(不太喜歡四處氾濫的6000+K色溫了,亮度不夠看起來病奄奄的,夠亮了又很刺眼,很討厭)

車牌燈原廠燈泡之前完全沒動,換一邊比較一下...
使用五分之一的電力還更亮,真不錯...

後廂燈,之前眾多車友出包的地方, LED 插入後好像整流元件會碰到 PCB,最好包一下電工膠帶再插上。

把燈泡的支架稍微掰開一點,增加安全性,避免短路

第一次升級的板燈與日亞化比一比...原來的板燈真的有夠熱...

左邊是日亞化,右邊不知名五晶,顏色比較正,不會冷冷的,眼睛看也還亮一點,但不刺眼

HID 啟動,LED 光色與 HID 相近,感覺好多了...

花了千把塊把這些東西弄好,以後應當不需要再動燈光了,呵...
----

現在價格調高了一些,變成1800(包含運費),不過還是比外面便宜非常非常多,有需要在下面網址填單匯款就好...
http://www.prius.tw/led/led.php

回復

沙發
CAN大 太強啦!
來開一下DIY班!
回復 支持 反對

板凳

這個色溫真好看{:070:}
不知道有沒有這個色溫的日行燈...  can大  直點出我的不喜感

回復 支持 反對

地板
bmw5828 發表於 2013-1-16 19:59
CAN大 太強啦!
來開一下DIY班!

其實換燈版上已經類似的文章很多,
我想頂多只是缺換燈的耐心與細心程度而已...

當然最重要的是找到不錯的東西可以換,
LED 一大堆,顏色奇奇怪怪、高熱不耐用的太多,
換好點的,省得日後操煩...
回復 支持 反對

saun555 發表於 2013-1-16 20:10
這個色溫真好看
不知道有沒有這個色溫的日行燈...  can大  直點出我的不喜感

日行燈目前沒有,之後不知道,看看吧......

回復 支持 反對

不知道我們換的是不是同一家的?我覺得LG的就很優了,日亞化的有點貴
回復 支持 反對

coldnight 發表於 2013-1-16 22:10
不知道我們換的是不是同一家的?我覺得LG的就很優了,日亞化的有點貴

我拿的是友站某大試產的東西,價錢比外面便宜多了...

外面賣的「日亞之星」真的是貴到翻掉...
回復 支持 反對

can 發表於 2013-1-16 23:23
我拿的是友站某大試產的東西,價錢比外面便宜多了...

外面賣的「日亞之星」真的是貴到翻掉...

讚哦

我是直接跟松鼠買的,是什麼牌子我也不清楚 {:056:}他好像幫我換的車牌燈是 5 晶,因為長度要短一點
車頭小燈就是幾個大大有裝過的有凹面的那種...

剛剛查,日亞的 T10 之星果然爆貴,兩顆快要 1000!!??{:077:}
回復 支持 反對

sushiboy 發表於 2013-1-20 12:11
讚哦

我是直接跟松鼠買的,是什麼牌子我也不清楚 他好像幫我換的車牌燈是 5 晶,因為長度要短 ...

這七顆拿下就千把塊... ^^

便宜多多...不過重點是料好實在...

還保固兩年...
回復 支持 反對

不錯喔~

有省到也有質感~~{:070:}
回復 支持 反對