楼主: eberg9

一些親子寶貝PC用品(汽座、推車..等)的想法

火.. [复制链接]
各位Prius C Club車友晚安
很高興能加入這個溫馨的討論區,也順利成為PC的車主
上週六參加米漿大開揪的武嶺車聚,玩的、聊的非常開心^_^

去年家中多了一位新成員的關係,聊天話題有提到家中小寶貝的汽車用品
聊到自己因為沒有考慮會換車的關係,買到一台塞不進PC的推車
上個月出去玩兩天,前一天才發現塞不下車
結果老婆跟我抱著兩天的小朋友...吃飯還得輪流吃、輪流抱
還被老婆挖苦...XD
現在還得多花一筆錢買傘車放在車上

米漿大也提到不如在板上來討論
應該也有不少車友家裡也有小朋友或是計畫要有小朋友的車友
需要一些可以參考的資訊,減少像我一樣傻傻花冤枉錢買東西又被老婆取笑的機會

不知道大家對這個討論的內容有什麼看法呢?

呵,其實這篇討論的用意就是讓一些還沒購入、準備購入的車友參考
同時如果有開箱照、安裝照、甚至是推車塞入照更棒XD

小弟的推車是Zooper Waltz,無論怎樣放就是塞不進去...
至於後座傾倒也沒辦法囉!小弟的汽車安全座椅是Britax advocate 70 g3
座椅旁邊有類似氣囊的裝置(可以參考武嶺車聚那篇,米漿大有拍小弟的汽座),所以佔去不少橫向的空間

目前解決的方案就是再買台傘車....{:033:}
回复 加分 減分

killerx 發表於 2013-1-15 15:47
那到時候再跟大大請教囉~
感恩

K大您好
小弟和i大購入都是Britax這個牌子的汽車安全座椅
型號很多,可以上去他們官方網站參考

除了通過美國汽車的認證之外,原廠在網路上也有許多安裝、乘坐的影片
這點對於一些新手爸媽,或是必須使用安全帶固定的車主來說,是很貼心的作法!
最主要就是Britax汽座可以雙向安裝,這點很重要
因為小朋友9.1公斤/一歲以下都不適合面向前的安裝方式
當車子不幸發生撞擊時,成人有氣囊擋住衝擊、安全帶拉住成人身體
但是小朋友被固定在汽車座椅上,撞擊時瞬間的慣性會有甩頭
而且整個人向前時身體被汽座安全帶拉扯身體
對於一個身體尚未成熟的小小孩來說,是一件非常危險的事情

btw,東北有三寶、馬路也有三寶
上次一家三口出去打預防針,就遇到轉彎不打方向燈的騎士
當下瞬間緊急煞車,後座的老婆因為市區偷懶沒繫安全帶,整個人向前衝擊
好險手有撐檔住,不然就椅背狗吃屎了...(後來只要上車都不敢不繫上安全帶)

至於旁邊的小鬼,因為才七個月的關係汽座向後安裝,所以緊急煞車衝擊力道就分散掉
小鬼還在繼續玩他的...

回复 加分 減分

mike 發表於 2013-1-15 20:09
放不下喔解決的方式是再買一台prius

這個...我也很想啊∼∼∼{:005:}
回复 加分 減分

apple 發表於 2013-1-15 21:49
那我們這個專區要叫做什麼名字呢?
小寶貝專區?親子專區?
行李箱塞塞樂專區?

小弟覺得不單單可以分享PC上面安裝的物品,或是塞的東西
也可以分享一些能夠親子家庭同遊的景點(apple大的台18太猛啦XD)
或是一些可以親子家庭同樂的餐廳
讓一些開著PC趴趴造的熱血爸媽,也能夠在第一時間找到適合家庭出遊的場所

這樣也可以讓版面看起來更活潑,大家能夠分享更多的資訊

如果要決定專區的名稱,小弟還真沒想法{:015:}
回复 加分 減分

apple 發表於 2013-1-16 13:32
所以到底要叫什麼...

PCC/親子同樂會?
回复 加分 減分