楼主: eberg9

一些親子寶貝PC用品(汽座、推車..等)的想法

火.. [复制链接]
killerx 發表於 2013-1-15 10:57
這個話題超實用的呀!!
像我家太后現在有孕在身,
我也在煩惱小孩出生之後該怎麼辦~

哈 問我們就知道囉阿....
我和eberg9 是用同一台汽座 不錯用
回复 加分 減分

別擔心一定放得下,但是先把後車廂裡面的上下隔板及備胎全拆了。
回复 加分 減分

推車建議收折起來小於100CM 就很好放了
回复 加分 減分

i9820911 發表於 2013-1-15 11:01
哈 問我們就知道囉阿....
我和eberg9 是用同一台汽座 不錯用

那到時候再跟大大請教囉~
感恩{:026:}
回复 加分 減分

呵,其實這篇討論的用意就是讓一些還沒購入、準備購入的車友參考
同時如果有開箱照、安裝照、甚至是推車塞入照更棒XD

小弟的推車是Zooper Waltz,無論怎樣放就是塞不進去...
至於後座傾倒也沒辦法囉!小弟的汽車安全座椅是Britax advocate 70 g3
座椅旁邊有類似氣囊的裝置(可以參考武嶺車聚那篇,米漿大有拍小弟的汽座),所以佔去不少橫向的空間

目前解決的方案就是再買台傘車....{:033:}
回复 加分 減分

killerx 發表於 2013-1-15 15:47
那到時候再跟大大請教囉~
感恩

K大您好
小弟和i大購入都是Britax這個牌子的汽車安全座椅
型號很多,可以上去他們官方網站參考

除了通過美國汽車的認證之外,原廠在網路上也有許多安裝、乘坐的影片
這點對於一些新手爸媽,或是必須使用安全帶固定的車主來說,是很貼心的作法!
最主要就是Britax汽座可以雙向安裝,這點很重要
因為小朋友9.1公斤/一歲以下都不適合面向前的安裝方式
當車子不幸發生撞擊時,成人有氣囊擋住衝擊、安全帶拉住成人身體
但是小朋友被固定在汽車座椅上,撞擊時瞬間的慣性會有甩頭
而且整個人向前時身體被汽座安全帶拉扯身體
對於一個身體尚未成熟的小小孩來說,是一件非常危險的事情

btw,東北有三寶、馬路也有三寶
上次一家三口出去打預防針,就遇到轉彎不打方向燈的騎士
當下瞬間緊急煞車,後座的老婆因為市區偷懶沒繫安全帶,整個人向前衝擊
好險手有撐檔住,不然就椅背狗吃屎了...(後來只要上車都不敢不繫上安全帶)

至於旁邊的小鬼,因為才七個月的關係汽座向後安裝,所以緊急煞車衝擊力道就分散掉
小鬼還在繼續玩他的...

回复 加分 減分

eberg9 發表於 2013-1-15 17:54
K大您好
小弟和i大購入都是Britax這個牌子的汽車安全座椅
型號很多,可以上去他們官方網站參考

新手爸爸 真用功! 給個{:070:}
安全第一!
回复 加分 減分

放不下喔{:075:}解決的方式是再買一台prius{:101:}
回复 加分 減分

那我們這個專區要叫做什麼名字呢?
小寶貝專區?親子專區?
行李箱塞塞樂專區?
回复 加分 減分

apple 發表於 2013-1-15 21:49
那我們這個專區要叫做什麼名字呢?
小寶貝專區?親子專區?
行李箱塞塞樂專區?

生活專區....可以分享生活大小事!
回复 加分 減分