Prius C Club

查看: 92898|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

請教有人用Ipad mini當導航機嗎?

樓主
導航、倒車顯影、行車記錄是我認為比較需要的功能,目前有三個方案
1.直接裝觸動奇機,花費35000左右
2.購買GARMIN nuvi3595R,數位電視、倒車顯影、行車記錄全部都有,導航功能又不錯,花費15900(不含安裝)
3.自行購買行車記錄器(7000以內)和利用現有的ipad mini買GARMINTaiwan導航軟體580加上GARMIN外接藍牙導航( 代購3999,國外售價99美金),缺點就是沒有倒車顯影xd,花費大概12000

我目前比較傾向第2、3方案,想問問版上大大有人有用ipad導航的嗎?可否PO一下文讓小弟我看看效果

回復

沙發
Mini成本沒算進去也{:011:}
回復 支持 反對

板凳
我跟你的想法差不多,1是整合性最高,但花費也最高,且除了導航外其他功能就只是尚可。其他方案便宜但就是爽度差很多。目前我也是傾向2 3方案。
回復 支持 反對

地板
用過iPhone5原生內置的地圖導航,在香港用已很滿足了。
沒有花錢購買過現時的裝置,想請教大家GARMIN跟iPhone5內置的的導航是否相差很遠?
(我是怕連接太多電線)
回復 支持 反對

Henderson: ipad mini已經有了,沒算進去∼

shedoh:想看看ipad放在車上的狀況,因為Garmin的導軟體要放大兩倍,不知解析度如何
回復 支持 反對

我是覺得2案可靠性最高...

車機 HUD 和 iPad mini 的顯示在強光狀況下比較不清楚
(前者有這種現象我會覺得很不滿,後者本來就不是設計給室外用的),
而且圖資更新頻率 Garmin 每季更新做得很好...
一次把需求滿足,花費中等,方便多了...

回復 支持 反對

Andrew 發表於 2013-1-8 23:15
用過iPhone5原生內置的地圖導航,在香港用已很滿足了。
沒有花錢購買過現時的裝置,想請教大家GARMIN跟iPh ...

garmin也有出軟體給IPHONE跑啊
回復 支持 反對

2. 的價錢應該不包含倒車顯影
回復 支持 反對

shedoh 發表於 2013-1-9 09:10
2. 的價錢應該不包含倒車顯影

倒車攝影機及安裝的價格不貴,整個弄起來應當不會超過兩萬...
回復 支持 反對

我用的是nexus7,目前可以使用的是papago跟導航王做切換
下面連結讓你參考一下~雖然只照了一張...{:027:}
http://prius-c-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2795
如果是ipad mini的選擇就比較多了~有papago、導航王、Garmin跟Mio可以用....{:084:}
還有記得ipad mini要買Wi-Fi + Cellular 版裡面才有含GPS模組
回復 支持 反對