Prius C Club

查看: 7906|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

第一次的1000km

樓主
請問新車第一個1000km時,回廠保養,需要換機油嗎?
回復

沙發
理論上
10000才需要換油

實際上
你要100換也可以

PS
1000為啥要保養?
不是滿月保養然後就等10000km嗎?
回復 支持 反對

板凳
新車滿月保養跟1000km保養,看那個先到先做嗎?
如果不換油,新車滿月是去做什麼呢?
(小弟對車子不太了解){:024:}
回復 支持 反對

地板

滿月檢查...就是讓你新車實際去道路開一段時間後...回廠檢查看看有無異狀....(只有檢查..不換任何東西..不用花錢)
滿1000公里...不用回廠....繼續行駛....
直到滿6個月 或是 10000公里...在回廠做第一次保養!

我滿月檢查的時候 , 里程才 7XX公里....
我也是今天剛破1000公里而已....繼續行駛~~
回復 支持 反對

換句話說~如果開的這段時間,沒感到什麼異狀,是可以不用做滿月檢查喔?
還是說,技師會檢查車主感受不到的異狀?
回復 支持 反對

沒有異狀...只是個人覺得沒有異狀.....說不定有其他小毛病自己沒察覺!
最好還是回廠做個詳細檢查....反正不用錢@
回復 支持 反對

我個人覺得滿一千還是把機油換了的好
因為可以把新車機械磨擦出來的雜質排掉
在馬來西亞都是1000km,6000km(5000km),及16000(10000km)都要換機油
為了愛車 保養可讓自己安心{:073:}
回復 支持 反對