Prius C Club

查看: 31511|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

有關出廠日期,船期,交車期的疑問?

樓主
請問版上大大
小弟自7月初刷卡付訂後開始等車
11月問課長查詢後得知預訂進港時間為12/21
期間在12月4日接到通知可以準備辦理交車事宜
惟因小弟貸款尚未申辦,故回覆仍以12/21船期的車輛交車
到昨天去匯款今天領牌發覺時間好像太早
一問之下才知該車出廠日期為10月底
感覺似乎是別人下訂的單取消後由小弟來承接
但業代回覆日本進口的作業時間本來就要2個月左右
這是真的嗎?

想詢問大家的PC,出廠日期到交車大約是多久時間?

感覺等了那麼久的車,等到的是2個月前的車,一點都不像是沒得交的PRIUS C
回復

沙發
應該是沒有及時貸款產生的一些不確定性的延誤吧?
7月訂  應該是比12月初早可以交吧?
差二個月還好吧?  難道差二個月你就不要了嗎?
回復 支持 反對

板凳

舉個例子
如果是12/30生日,向蛋糕店下訂買蛋糕說12/30取貨
您願意12/20拿到蛋糕嗎?
還是12/30拿到12/27製造的蛋糕呢?
就是這個感覺

PS:貸款是自己去外面辦的,對toyota而言我是現金交車
回復 支持 反對

地板
差不多吧,我的車文件是 4/4
交車是 5/25

車子出廠也要等船,一個多月算快的了...
一堆國產車現在賣不好,有些擺的比 Pc 還久...

回復 支持 反對

betty97 發表於 2012-12-22 17:34
應該是沒有及時貸款產生的一些不確定性的延誤吧?
7月訂  應該是比12月初早可以交吧?
差二個月還好吧?  難 ...

都已經付款了,當然是要
只是在船期進港前早該通知提早準備
而不是到港一段時間才在通知
回復 支持 反對

can 發表於 2012-12-22 17:55
差不多吧,我的車文件是 4/4
交車是 5/25

感謝您提供日期以供參考{:073:}
回復 支持 反對

之前因為環保車補助,所以日本狂缺,現在補助終了,
來車不一定是有人下訂的,所以等待的日期越來越短了...

產能原來是一個月一萬,後來追加到兩萬,
1-10月日本自己就吃掉20萬,美國兩萬五左右
我猜明年Pc應當可以隨訂隨到...
回復 支持 反對

我12/4下訂, 12/18交車, 車子是2012/11出廠, 12/4入關(應該), 12/5已在台灣加設辨識碼完工, 給你參考.
回復 支持 反對

sonnywu 發表於 2012-12-22 18:45
我12/4下訂, 12/18交車, 車子是2012/11出廠, 12/4入關(應該), 12/5已在台灣加設辨識碼完工, 給你參考.

感謝您提供日期以供參考{:073:}
回復 支持 反對

如果7月下單,結果12月拿到的車子出廠日期是2012/6~可以當場拒絕接收嗎?
回復 支持 反對