Prius C Club

樓主: keson
打印 上一主題 下一主題

原地待車時冷氣能吹多久?

can 發表於 2012-5-17 22:16
Prius 家族的 Denso 冷氣壓縮機是電動變頻的,變頻範圍 2000-7500 rpm,恆溫+濕度控制...

請看參考豐田 ...

長知識......
回復 支持 反對

Prius 家族的 Denso 冷氣壓縮機是電動變頻的,變頻範圍 2000-7500 rpm,恆溫+濕度控制...

請看參考豐田 ...

果然都暗藏些可以省能源的機私
回復 支持 反對

請看參考豐田 ...

豐田去美國環保署做的簡報都弄得到  太強了
回復 支持 反對

昨天等人 、車上一人、等了大概半小時
兩格電平均5分鐘發動ICE充電大約三四十秒
充完.......還是兩格
看來Pc比Prius縮短ICE啟動的時間...
怠速應當更不容易被罰
回復 支持 反對

我試車的時候跟CAN大的經驗類似.
不過第一次引擎啟動時真的下我一跳
也許是純電動太安靜了
回復 支持 反對

我停在車流量還不少的大馬路邊,所以感覺落差比較小...

要是去郊區安靜的地方,也許會被嚇到吧 XD
回復 支持 反對

{:070:}
回復 支持 反對

不用擔心這件事! 我是Prius C 的車主, 我以實際經驗向您報告 : 我載老婆小孩去買衣服, 我在車上吹冷氣(24度第一級風量) 聽音樂, 要排P檔才能充電, 第一次引擎自動發動2分50秒後熄火, 之後又自動發動六,七次, 每次都不到兩分鐘, 最短1分20秒, 都不會到3分鐘(之後有好幾次等待也是這樣), 也就是說 : 怠速3分鐘幾乎罰不到我!! 相信一般車主都很羨慕我們, 所以, 不用擔心儘管吹冷氣吧!!  那當然會花油, 你在家吹冷氣也要花電啊! 不必想太多啦
回復 支持 反對

油電車己經非常省油了.
該享受還是要享受喔.
冷氣大力的開下去吹就對了.管它這多.{:084:}
回復 支持 反對

我個人是真的為了要能怠速時吹冷氣...才買油電車的

不然.現在怠速3分鐘開罰.

這麼熱的天氣.在車上誰受的了~><
回復 支持 反對