Prius C Club

樓主: keson
打印 上一主題 下一主題

原地待車時冷氣能吹多久?

我家裡的冷氣都是骨董級, 沒一台是變頻式,
沒想到買到的第一台變頻冷氣是出現在車上
回復 支持 反對

原來汽車的冷氣是變頻的喔?!
也太高級了吧
回復 支持 反對

汽車上的冷氣當然不是變頻
你們說的恆溫 是他多一顆SENSOR
去控制室內溫度 如果雙區恆溫就兩顆SENSOR
所以其實那些東西是很便宜的 但是不懂這些的人
就覺得 挖~~~雙區恆溫ㄟ 但是造車費用也沒有很貴= ="
回復 支持 反對

不知道其他大大的車會不會這樣..
怠速充電那一剎那.. 車子會突然抖一下.. 而且很吵.. {:057:}
平時加足油門都沒那麼吵..
充個一格電他就滿足了{:087:}
就熄火了..
因為是吹冷氣吹久的關係..
都是去買吃的.. 排隊排很久.. 車子電力不夠自充
昨天送東西去客人那.. 聊了大概十分鐘.. 掉了兩格電力!!
回復 支持 反對

Phil 發表於 2012-5-17 16:59
不知道其他大大的車會不會這樣..
怠速充電那一剎那.. 車子會突然抖一下.. 而且很吵..
平時加足油 ...

我的也會
原地停車時
引擎切換震動超明顯
而且聲音也很大
外面的人或許還會被嚇到...原本沒聲音突然聲音很大
請問這是正常嗎?
能有辦法改善嗎?
這是我覺得目前PC 的缺點{:005:}
回復 支持 反對

{:080:} 我想這是無解的啦.. 因在買這部車之前我就看了很多 akison 引擎的影片..
低速抖動不穩是正常的.. 高速運動也沒效能.. 只有中間值是最佳的.. 也最環保.
只是理論上.. 它可以先轉一下電動馬達再轉引擎呀.. 電腦改一下就行了..
只是很納悶為什麼不這樣作~
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2012-5-17 17:05
我的也會
原地停車時
引擎切換震動超明顯

不知道大台Prius是否也相同情況
回復 支持 反對

i9820911 發表於 2012-5-17 16:38
汽車上的冷氣當然不是變頻
你們說的恆溫 是他多一顆SENSOR
去控制室內溫度 如果雙區恆溫就兩顆SENSOR

Prius 家族的 Denso 冷氣壓縮機是電動變頻的,變頻範圍 2000-7500 rpm,恆溫+濕度控制...

請看參考豐田去美國環保署做的簡報...

http://www.epa.gov/cppd/Presenta ... tric%20inverter.pdf
回復 支持 反對

真的是inverterㄟ
回復 支持 反對

can 發表於 2012-5-17 22:16
Prius 家族的 Denso 冷氣壓縮機是電動變頻的,變頻範圍 2000-7500 rpm,恆溫+濕度控制...

請看參考豐田 ...

粉角色,這厲害
回復 支持 反對