Prius C Club

查看: 93987|回復: 37
打印 上一主題 下一主題

車尾燈被敲破了= =(更新:已完成更換,含維修工單)

樓主
過鹹水的還這麼便宜, 真是佛心來的
回復 支持 反對

沙發

今天下班車子停在停車場,被隔壁的車子開車門把後車尾燈敲破;想請問板上是否有朋友維修過後車燈總成(左後車燈),價格大概是多少?
車子都還沒滿一個月,就要進廠了...

更新補上尾燈圖,對方是RAV4,車身高,後座乘客開門用力開到底之後,就是這個模樣了!尾燈還沒有破掉(外表摸不出來有痕跡),猜測大約是裂痕尚未破掉
也打電話請業務協助叫料維修!暫時先用透明膠帶先貼起來,防止破掉或是進水的機會。
我的PC算是吃飯的工具,進廠維修實在非常麻煩...進去維修大概只能先開阿母的RAV4跑客戶了= =...只是油錢差好多啊...(光今天就跑快200公里...一直到月底幾乎都是外縣市跑客戶,如果開RAV4...昏倒啊我)

已經用膠帶先貼起來,防止破裂或是滲水的可能性(我還要洗車啊∼∼∼)

更新(12/21):今天早上業務打電話來報價,燈殼更換連工帶料大約3000上下,但是什麼時候來...不知道{:005:}

更新(12/27):昨天晚上業務說料件已經到,已經安排專員來進行處理,隨時都可以來廠更換。
因為後尾燈是半總成的設計,只要把整個燈拔下來,把線材、燈泡取出,然後裝入新的燈組裡面,最後安裝上車
整個換燈過程非常簡單、快速,不用5分鐘就換好了!整個換件維修的金額也非常....驚人!
我們繼續看圖說故事下去...

料件已經準備好,也和維修人員確認完成。

我們再來看一下被敲破的尾燈吧!

維修人員開始動手拆燈,然後把裡面的燈泡取下。

車尾燈半總成已經拆下來,可以看到只有線材、燈泡。

破掉的車尾燈就被先放置一邊。

包裝紙箱外頭的車燈料號以及相關標籤。

經過快速的拆卸、快速的安裝後,我的尾燈復活了!

接下來順便進行滿月檢查,喝咖啡吃小點心(台中太平所的小姐很親切XD)

最後!重要的一刻來臨了,整個左後車尾燈連工帶料多少錢呢!

各位觀眾!!!沒看錯,只要2275
冰友啊!!!進口車的品質、比國產車還便宜的車尾燈XD...

最後出廠買單,在送一份紅包袋。

回到家,順手再來拍一張!

收工。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

板凳
我換過前方向燈殼350
回復 支持 反對

地板
我覺得尾燈會貴上很多...

第一
它很大很複雜

第二
沒有跟其他車種共用
回復 支持 反對

apple 發表於 2012-12-20 18:56
我覺得尾燈會貴上很多...

第一

apple大...下週還要去嘉義出差和去86王子那邊裝防傾桿...說不定您有機會親眼看到裂痕
{:005:}
回復 支持 反對

i9820911 發表於 2012-12-20 18:53
我換過前方向燈殼350

沒關係...板上第一支車尾燈就讓小弟先換了....
到時候再把工單貼上來給apple大大更新...方便其他板友查詢{:080:}
回復 支持 反對

感覺比補玻璃容易
我猜的
回復 支持 反對

eberg9 發表於 2012-12-20 20:21
apple大...下週還要去嘉義出差和去86王子那邊裝防傾桿...說不定您有機會親眼看到裂痕

我會幫你見證這一切的!
回復 支持 反對

不會吧!{:018:}
希望大大能快修復!
回復 支持 反對

喔!  想必內心真的心痛呀!
有捉到兇手談賠償嗎?
回復 支持 反對