Prius C Club

樓主: coldnight
打印 上一主題 下一主題

通勤油耗分享

kkkfish 發表於 2012-12-25 12:01
上星期五晚上從新竹回台北, 過埔頂隧道後走走停停. 那一趟油耗馬上到32km/L.
以前開車遇到塞車就一肚子火 ...

深有同感,感覺修養好很多{:013_a:}
回復 支持 反對

coldnight 發表於 2012-12-25 09:59
第一桶油 中油95 28.7L 跑810km,第二桶改加 中油92 希望會有更好的表現
另外請教 老闆妹 可以去你那邊裝 ...

為什麼要加92呢????
回復 支持 反對

老闆妹 發表於 2012-12-25 19:53
為什麼要加92呢????

PriusC 的壓縮比號稱 13.4, 但因為是阿金森循環, 實際壓縮比約只有10.
加 92 就可以了.
回復 支持 反對

coldnight 發表於 2012-12-25 12:30
通勤是我自己開的,油耗比較漂亮。
假日借別人開,油耗就很難看。

難看又是多難看呢??

另外~我覺得你好厲害~~可以多寫一些你開車的心得嗎?

初始你就可以開成這樣了~~以後磨合完畢那就更厲害了

記得要分享一下捏~
回復 支持 反對

七十七 發表於 2012-12-25 22:14
難看又是多難看呢??

另外~我覺得你好厲害~~可以多寫一些你開車的心得嗎?

大概24∼25,開車的技巧都是從論壇上學的,
其他的就是路線的熟悉度及擬定開車計畫{:014:}
比方說中山高每天早上五堵到內湖都會塞車,
所以一定要盡可能在塞車路段前多充點電
然後在塞車路段要心平氣和,
一般汽油車會短距離加速在煞車,通常只有30m
如果照樣跟著開,電池很快就會耗盡,
這個時候就要利用馬達蠕行不快的特性
保持適當的距離跟車,盡量不要急加速或煞車
可能會被插隊,但是要忍住{:025:}
如果快沒電(剩三格),就先讓安全距離稍稍拉長,
然後踩油門到ECO第二區,ICE啟動之後,