新車滿車是異音,與異音奮戰中

火.. [复制链接]
我12/14交車,一開出去發現車子多處有塑膠搭搭聲。主要的地方有左側B柱、左側前車門、中控台內、副駕坐前的塑膠搭搭聲還有後座左側的咕囉聲。
我今天遷去高雄楠梓廠,弄了一天,試了四次車,只有副駕坐前和後座的聲音變小,但是還是有。原廠技師說是儀錶板內發出來的,需要留車兩天拆儀表板處裡,還說Prius C他們經驗不多所以拆的時間比較多。
留車兩天不知道好不好,還是我把車開回來??

可以拆儀表板那松鼠大和老闆妹那裏不是也可以拆嗎?  {:024:}

哈,這台車就是儀表版和後座有異音,我的也是,不過熱天的時候比較多,大概是熱漲冷縮。

不過後座那個異音A大有處理過,不知道有沒有處理好。
回复 加分 減分

有嗎?  我怎麼都沒聽到什麼異音
不過我行車一定都會放音樂
是不是音樂蓋掉了
如果是這樣,是不是版大也開音樂就好了?
回复 加分 減分

我回廠做1萬公里保養時

服務專員問我:使用上有什麼問題呢?

我是冷笑的告訴他:除了一些莫名其妙的異音, 是沒什麼大問題, 不過異音我想你們也很難抓得到吧...

服務專員則是噗嗤一笑...
回复 加分 減分

要是我就不敢留車讓人家當教學車訓練用{:001:}
回复 加分 減分

我一開始也覺得有 但我車子內雜物清空
就沒聲音
回复 加分 減分

r580808 發表於 2012-12-19 16:52
哈,這台車就是儀表版和後座有異音,我的也是,不過熱天的時候比較多,大概是熱漲冷縮。

不過後座那個異 ...

在某些地方塞制震材就可以解決
不過後來天氣就變冷了
異音也消失了
所以還沒能確認到底要塞哪裡...
回复 加分 減分

betty97 發表於 2012-12-19 16:54
有嗎?  我怎麼都沒聽到什麼異音
不過我行車一定都會放音樂
是不是音樂蓋掉了

就是因為我都不放音樂
而且 Prius C 超安靜
所以才會聽到各式各樣的異音

但總不能叫我用音樂去蓋掉異音嘛...
回复 加分 減分

如果不是很嚴重的異音,甚至產生共振,我不覺得新車讓TOYOTA的技師拆拆裝裝會比較好。
回复 加分 減分

年紀大了,耳朵越來越差,完全聽不到異音
回复 加分 減分