Prius C Club

查看: 8943|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

請位各位族友,機油跟汽油的問題

樓主
1. 機油換哪一種好,有沒有推薦?
2. 第一個1000公里要換機油嗎?
3. 之後是每5000公里再換,還是一萬再換機油?
4. 加92就可以了,還是加95好?
5. 加中油的油好,還是加台塑的好?
{:072:}{:072:}{:072:}
回復

沙發

一千可換可不換(一千回廠檢查 不用錢)
至於五千或一萬公里換油就要看大大平常行駛里程(如果行駛里程高 可以提早換油)
原廠是一萬公里或半年定保一次(看哪個先到先做)...保養費這個比較省
像版上有些大大是自行訂保養里程 不跟原廠
其實都可以 現在車和油品質都很好
重點是油電機油的黏度(0W-20)要注意 品牌建議大大都可以自行測試 (每個人感受不一樣)

汽油 版上大大們已經都加過92-95-98-酒精汽油
您可以依價錢衡量
台朔 中油 (我個人是建議加直營都好 不要加民營)
PC 都可以加
重點是汽油品質 不要加到劣質的汽油

以上給大大當參考囉!
回復 支持 反對

板凳
自行斟酌吧 我1000回原廠檢查
5000換油 打算在來10000在去換油
之後就兩萬 三萬這樣換{:084:}
回復 支持 反對

地板
i9820911 發表於 2012-12-18 10:29
自行斟酌吧 我1000回原廠檢查
5000換油 打算在來10000在去換油
之後就兩萬 三萬這樣換

我也是這樣計劃的!
牽車後5000KM換了第一次油,1000沒換
換了之後感覺變順更好開,
預計10000KM再去換一次,之後可能每一萬公里再換吧
回復 支持 反對

我是1000km保養後,準備一萬才保養,什麼半年就保養一次,我就是不喜歡這樣。
一拿到車就是加92,到現在八千多了,不過習慣加中油的。{:017:}
回復 支持 反對

10000才打算換+1
回復 支持 反對

10000Km換機油 台塑直營92
回復 支持 反對

機油我是半年或一萬公里先到先換、一千公里沒換
機油要便宜就美國油、要精緻一點就日本油
目前使用出光0W20,表現也中規中矩,沒啥問題

汽油要挑加油站,加哪種隨人高興,直營站比較好,
我都加E3,除了台糖一定是直營的,沒E3就加中油92
回復 支持 反對