Prius C Club

查看: 28096|回復: 38
打印 上一主題 下一主題

請問小PC真的只會進600台嗎?

樓主
前幾天跟業代在聊我的車子何時會到,順便就講到這個問題
「600台」{:020:}
他只說就算過了幾年後在路上會看到PC的幾會也不會太多(就拿目前的Wish Altis來比)
而且就真的只有這個數目的車量
回來之後就一直在跟家人談這件事,希望家人能支持我買這部車的決定是對的
所以,小弟真的很想知道:{:039:}
1.和泰真的就只會進600台
2.還是前600台會是原裝的,之後的可能就會國產
3.亦或是600台後還會再跟日本追加

最後,小弟(住桃園市)訂的是小橘,目前不知道還有沒有人跟我買一樣的顏色{:101:}
回復

沙發

我個人覺得
當初預估引進量沒錯是600台
按以往台灣人會花快90萬買台進口小車應該不多(90萬可以買國產1.8或2.0車款很多)
沒想到上市後日本當地和外銷需求又加上311事件
真的是供不應求.....
台灣當初引進RV4也造成國產同級車的震撼彈,PC 在台灣又剛好遇到油價直直升
沒想到會有如此銷售成績
反觀之前SWIFT也是日本原裝進口,主被動安全也都有,但就是賣不請來(車本質不差,差的是之前代理商)
所以車也是要看天時地利的配合多方面因素
但我覺得不會只有600台,只是後面能否有更多量供應而已
(一部分為供應量問題,一部分可能為商業宣傳手法)
至於國產方面PC可能性不高
因為接下來Yaris改款,國產油電機率比較大,應該會比照國產camry油電
不過應該是Altis國產油電比較快出現(畢竟是銷售王)
因為Yaris原本就有生產線,為了PC再開一條生產線成本不符

相信你選擇的PC....等待是值得的

回復 支持 反對

板凳
我覺得買了就好, 而且該有的有都差不多了, 應該不至於不值得
回復 支持 反對

地板
油電altis在日本已經上市了,也是用AQUA同一顆引擎。 {:042:}
回復 支持 反對

油耗呢?
回復 支持 反對

Altis 用這引擎不會太重拖嗎?
回復 支持 反對

PC 的加速性比我之前 Yaris 1500cc引擎有力喔
指0-100加速性...真的不錯,不像一台1500cc的車喔
且PC車重比Yaris車重重喔!!!

我體驗過真的有差
回復 支持 反對

現階段我比較好奇的是挑戰連續髮夾陡坡(15%以上)(汐止有時會出現)、
高海拔(2500m以上)動力的狀況,如果這兩個都ok,
以後只要有路的地方應當都跑的很放心...

車車還要10天才來,真期待...
回復 支持 反對

can 發表於 2012-5-15 22:33
現階段我比較好奇的是挑戰連續髮夾陡坡(15%以上)(汐止有時會出現)、
高海拔(2500m以上)動力的狀況, ...

人家還要15天
回復 支持 反對

can 發表於 2012-5-15 22:33
高海拔(2500m以上)動力的狀況, ...

我要找機會開著PC上武嶺
之前我的Yaris也挑戰成功
期待....
回復 支持 反對