最終定案~衛星導航+行車紀錄器裝設位置

火.. [复制链接]

大家好~我是新加入的PC車主~牽到我的小炫藍已經11天了~5月中訂車,11月初交車{:005:}

參考了shane大的這篇priusC 倒車鏡頭+導航+行車紀錄 整合分享~買了GARMIN的2565RT-plus

雖然有想過要裝多合一車機 但是因導航系統不是GARMIN而作罷
買了之後一直在煩惱要裝在哪裡~因為我不想吸在前檔上~怕會有印子又擋視線{:006:}
思考了許久 終於決定出自認為是最佳方案的位置{:060:}
就是在儀表板左前方 方線盤正後方的位置 以正常駕駛位置看過去右眼可以看到全部燈號 左眼可以看到時速表的十位數
離開車時的視線很近 同時又不會擋到任何的視野 配合聲控的功能整個就是{:070:}

唯一的缺點就是會露出這一段的線 有請松鼠大整線過 走左邊的A柱

這是衛星導航收起時的樣子 平常是看不到的

行車紀錄器的鏡頭藏在後視鏡後方 只露出燈號 讓我知道他有沒有在錄
上面的是超音波防盜器(松鼠大) 線只露出一小段 其他都藏在上面

側面特寫 比較看得出安裝位置

這是我另外加裝的前後四個角落雷達的距離顯示器(松鼠大)

以上就是我的心得分享{:084:}
題外話~今天去做了滿1千的保養 雖然很想換機油 不過我還是忍下來了{:111:}
等5千或是1萬再換 不知這支日本嘉實多 Castrol 真正Hybrid專用油 0W20全合成機油好不好用 有沒有必要花這個錢呢?{:055:}

我在行車紀錄器的吸盤和網點之間還有加一片有黏性的矽膠墊
類似吸盤救星之類的 用了就不會掉下來了
回复 加分 減分

{:002:}趕快改掉~
回复 加分 減分

這樣也看得出來~{:001:}
回复 加分 減分

其實我是台南人 只是在台中工作~

不過我月底就要搬回台南了{:042:}
回复 加分 減分

alion 發表於 2012-11-19 21:41
您好..想請教一下第三張的圖...這個座是原廠就會附的嗎?謝謝

我先跟你說結論~第三張圖的那個架子是我另外買的!

但是你也可以不用買,用原廠附的就好

原廠原先附的是這個
但是你如果要像我把行車記錄器另外裝的話,你勢必要買原廠延長線(附小底座)如圖
這時你就有2個原廠底座了(1小1大)~但是小的裝上面的話 大的要裝下面會太大 卡不進去{:111:}
你只能大的裝上面,小的裝下面 或是把大的多餘突出的部分鋸掉{:012_a:}{:012_b:}
要不然就是學我在另外買一個小的(我不是買原廠的,太貴了)....{:116:}

還有 底座下我還有加上一個黏在儀表板的底盤 如圖
回复 加分 減分

可以去網拍找,或者是專賣行車紀錄器的店找
回复 加分 減分

pcdog 發表於 2012-12-11 08:21
請問是用雙面膠黏的嗎?我之前黏過,可是沒多久就掉了,掉過一次後,就會一直掉了,最後就放棄了,因為 P ...

你是指黏儀表的底座嗎?請看17樓的文章,不過我買的底膠是3M的~還蠻穩的 沒掉下過~{:086:}
回复 加分 減分

shedoh 發表於 2013-1-9 09:51
最近也想走這個方案,直上 garmin 最新款的 3595 / 3595r ,幾個問題想請教大大...
1. 有黏性的矽膠墊部 ...

1.我是在專賣行車紀錄器的店買到的~一片才50元 也有一種叫高科技矽膠墊的比較貴
2.請看17樓的文章
3.4.都是買原廠的線~問店員就會拿給你了~線都夠長,不必擔心!
回复 加分 減分

shedoh 發表於 2013-1-13 16:22
請問底座下黏在儀表板的底盤 是在哪邊買的阿?

汽車百貨行~
回复 加分 減分