Prius C Club

查看: 32202|回復: 40

最終定案~衛星導航+行車紀錄器裝設位置

leophoto 發表於 2012-11-19 22:06
我先跟你說結論~第三張圖的那個架子是我另外買的!

但是你也可以不用買,用原廠附的就好

嗯嗯感謝
回復 支持 反對

您好..想請教一下第三張的圖...這個座是原廠就會附的嗎?謝謝
回復 支持 反對

alion 發表於 2012-11-19 21:41
您好..想請教一下第三張的圖...這個座是原廠就會附的嗎?謝謝

我先跟你說結論~第三張圖的那個架子是我另外買的!

但是你也可以不用買,用原廠附的就好

原廠原先附的是這個

但是你如果要像我把行車記錄器另外裝的話,你勢必要買原廠延長線(附小底座)如圖

這時你就有2個原廠底座了(1小1大)~但是小的裝上面的話 大的要裝下面會太大 卡不進去{:111:}
你只能大的裝上面,小的裝下面 或是把大的多餘突出的部分鋸掉{:012_a:}{:012_b:}
要不然就是學我在另外買一個小的(我不是買原廠的,太貴了)....{:116:}

還有 底座下我還有加上一個黏在儀表板的底盤 如圖

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

{:002:}趕快改掉~
回復 支持 反對

讚啦!感謝大大分享!
{:070:}
回復 支持 反對

大家好~我是新加入的PC車主~牽到我的小炫藍已經11天了~5月中訂車,11月初交車{:005:}

參考了shane大的這篇priusC 倒車鏡頭+導航+行車紀錄 整合分享~買了GARMIN的2565RT-plus

雖然有想過要裝多合一車機 但是因導航系統不是GARMIN而作罷
買了之後一直在煩惱要裝在哪裡~因為我不想吸在前檔上~怕會有印子又擋視線{:006:}
思考了許久 終於決定出自認為是最佳方案的位置{:060:}

就是在儀表板左前方 方線盤正後方的位置 以正常駕駛位置看過去右眼可以看到全部燈號 左眼可以看到時速表的十位數
離開車時的視線很近 同時又不會擋到任何的視野 配合聲控的功能整個就是{:070:}

唯一的缺點就是會露出這一段的線 有請松鼠大整線過 走左邊的A柱

這是衛星導航收起時的樣子 平常是看不到的

行車紀錄器的鏡頭藏在後視鏡後方 只露出燈號 讓我知道他有沒有在錄
上面的是超音波防盜器(松鼠大) 線只露出一小段 其他都藏在上面

側面特寫 比較看得出安裝位置

這是我另外加裝的前後四個角落雷達的距離顯示器(松鼠大)

以上就是我的心得分享{:084:}
題外話~今天去做了滿1千的保養 雖然很想換機油 不過我還是忍下來了{:111:}
等5千或是1萬再換 不知這支日本嘉實多 Castrol 真正Hybrid專用油 0W20全合成機油好不好用 有沒有必要花這個錢呢?{:055:}

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

你的行車紀錄器吸在網點上不會掉喔{:019:}
回復 支持 反對

我在行車紀錄器的吸盤和網點之間還有加一片有黏性的矽膠墊
類似吸盤救星之類的 用了就不會掉下來了
回復 支持 反對

感覺放這邊不錯呢~

PS
藏線那個柱子應該是A柱喔~
回復 支持 反對

{:070:}我也很想趕快去找松鼠大呀~
可惜領完車後荷包就大瘦身了...
要再努力多吃幾餐泡麵~
回復 支持 反對