Prius C Club

樓主: can

有人裝胎壓感測器 TPMS

今天回原廠保養時,技師說原廠的TPMS出來了,只要四千多... 不過我沒看到實機 {:015:}
回復 支持 反對

Ataru 發表於 2013-9-2 20:34
今天回原廠保養時,技師說原廠的TPMS出來了,只要四千多... 不過我沒看到實機

真的假的
好想去裝,應該不是車美士的吧!?.
回復 支持 反對

momo 發表於 2012-5-8 13:31
哈哈! 其實就是不知道該放在哪裡啦! 總覺得車上很多機器一台一台的很佔空間, 所以一直無法下手.

好像市售有可以透過藍芽接到手機上面的...
回復 支持 反對

原廠出了,那又多了一項東西要敗了。
回復 支持 反對

kevin58585888 發表於 2012-5-8 12:13
個人裝 TyreDog TD1300A-X-05 外接式,連備胎都裝,
胎壓太高或太低都會警告音,溫度一樣可以監控,方便換 ...

我也是用這個
有次中釘會慢慢漏氣,也可發現

不過主機用電池很吃電
其他都不錯
回復 支持 反對

Youno 發表於 2013-9-7 20:46
我也是用這個
有次中釘會慢慢漏氣,也可發現

吃電應該是沒差,可換電池
01是講胎外式的最好換金屬氣嘴
橡膠氣嘴怕用久會裂
回復 支持 反對

美國的PC TPMS 是標準配備,{:070:}
感應器是胎內式315MHz,{:045:}
台灣這邊的則被省略掉了.{:018:}
雖然功能很陽春,只有一個黃色燈號,{:024:}
但是我只要輪胎洩氣會出警報就夠了,
沒事也不需要常常去看胎壓,
因為遇到突然洩氣直接爆胎,{:001:}
不管有沒有裝TPMS都是一樣.{:033:}
若是中釘輪胎慢慢洩氣出現警報,
再拿胎壓表量一下就知道是哪一輪出問題.

不知道有沒有辦法加裝回去.{:064:}
回復 支持 反對

去pchome 買一套無線的才2XXX 多.. 可以測溫度跟胎壓.
話說我前幾天回去半年保養.. 根它們說胎壓偵測器測到只有29, 你們的打氣機上秀32 也差太大了吧.
我拿米其林的小型打氣機去測量,  果然是無線胎壓偵測器是準的..{:035:}

回復 支持 反對

昨天回廠問了原廠的TPMS,只有一個燈,會BB叫,重點: PRIUS C 不能安裝......
(我也不知道為什麼,因為他不能顯示數字,我就沒繼續問了)
回復 支持 反對

jason7474 發表於 2013-9-10 17:55
昨天回廠問了原廠的TPMS,只有一個燈,會BB叫,重點: PRIUS C 不能安裝......
(我也不知道為什麼,因為他 ...

傍晚打電話給服務廠,是說可以裝
要價5000
不然就要去外面裝了

剛剛又搜尋一下
用的是澄的電子的機器
回復 支持 反對