Prius C Club

樓主: Jei
打印 上一主題 下一主題

是否有大大在松山南港一區跑呢?

momo 發表於 2012-11-14 17:59
有時候跑市區 看油耗40~60之間,連我自己都會怕ˇˇ

真的假的,不要嚇我拉
回復 支持 反對

省油, 主被動安全設備,維修保養都是考慮的因素,
只是越多有利因素越能讓不支持我的人,認同我換車
{:090:}
回復 支持 反對

Jei 發表於 2012-11-14 18:12
真的假的,不要嚇我拉

有些地方短程油耗是很不錯的,有充電有放電的,
其實要把Km/L數據飆高很簡單,但並非每個地點都適合,
不過要一直在意油耗會很累,所以我現在都差不多就好,
沒有特意很注意油耗的,但依你原本為一般純汽油車,
若單只想把油耗開票亮,換油電車真的會很簡單就達成,
不過單純只考慮省油因素就換油電車,是否划算呢?
回復 支持 反對

can 發表於 2012-11-14 18:35
mo姐您的錶是英制的顯示mpg嘛? -_-

哪是,我的也是公制的呀!!!
有些地方剛好可以善用電池,
其實油耗本來就會特別好啦!
可充放電、時速又無法太快的地方.
回復 支持 反對

momo 發表於 2012-11-15 09:31
有些地方短程油耗是很不錯的,有充電有放電的,
其實要把Km/L數據飆高很簡單,但並非每個地點都適合,
...

我算了一算以我賣掉車再換小PC大概要開160000KM後會打平,之後就算是省下來的油錢了...不過要確保這之間不要有重大損傷。不知道大家的小PC預計要開幾公里呢?
回復 支持 反對

省油只是附加價值..........算那麼多太辛苦啦
回復 支持 反對

Jei 發表於 2012-11-15 13:29
我算了一算以我賣掉車再換小PC大概要開160000KM後會打平,之後就算是省下來的油錢了...不過要確保這之間不 ...

如無尾熊爸爸講的一樣,其實省油對一般人而言只是附加價值而已,
別太過計較省油錢的部份,多看看車子帶來的主被動安全設備吧!!
回復 支持 反對

分享一下星期五下班的內科,轉個彎就要2次紅燈,然後再慢慢排隊,出內湖已經花半小時,今天又變熱冷氣不得不開,加上大燈,一路下來燒了三四次油充電,這段路油耗大約15km/L不到
前幾天涼爽不開冷氣,上下班一趟12.5公里都能開到27以上
回復 支持 反對

york.chen 發表於 2012-11-17 00:44
分享一下星期五下班的內科,轉個彎就要2次紅燈,然後再慢慢排隊,出內湖已經花半小時,今天又變熱冷氣不得不 ...

哇~有沒有開冷氣差這麼多喔...
回復 支持 反對

RE: 是否有大大在松山南港一區跑呢?

Jei 發表於 2012-11-17 01:12
哇~有沒有開冷氣差這麼多喔...

冷氣加大燈,等紅燈一直耗電
就看電池向下掉,然後燒油

強制燒油最傷油耗了
回復 支持 反對