Prius C Club

樓主: softman
打印 上一主題 下一主題

請問加速/高速時的油耗?

沒錯 不開冷氣約加3-5公里,油耗落在28左右,開冷氣油耗約在20-25之間。
回復 支持 反對

新車時我也不敢開太快..OR 重踩.. 一直忍到6300跑去換機油才敢.. 但也沒大大那麼差..
換機油之後真的有感..
90~100 都有27~22  100~116 剩21~19.5KM/L 開116以上只剩18KM/L 高速公路微下坡106KM都還能達到30KM/L
溫度都盡量不跟外界差太多.. (但最高只能撐到26度) 新車時不懂都固定24度..
回復 支持 反對

很多油電車一直到10000公里都會有漸近性的進步...

人與車都要磨合...

剛開始開,熟車子個性就好,一切以安全及方便為主...

反正單趟我現在覺得有 20 以上就好,30 當然高興一下,不過路況及行程需要都不能勉強,

有時候就是趕時間,只好120 130殺過去,還能維持2字頭就要偷笑...
回復 支持 反對

又,瞬間油耗除非溫溫踩,不然幾乎一定會出現10一下的數字...(後面的車大概會沒耐性了)

反正油門一鬆又會變成超過40的數字,平均起來才是實際的油耗...

路不是很空的時候隨著車流走就好,別想太多...
回復 支持 反對

我想你應該只是每次高速公路的行駛距離不夠長,
你加速及上坡的油耗跟大家是差不多的,如can大説,先熟悉pc一段時間,之後一定會越來越好
回復 支持 反對

你是新車吧? {:102:}破一萬公里之後隨便踩都有26-30公里左右{:035:}
回復 支持 反對

softman 發表於 2012-10-30 09:54
我現在里程大約是2500km

8000∼9000開始會越來越開心的^_^
10000公里換油前,嘉義到台中高速定速100行駛80公里
油耗是28.6
很令人驚訝(不過我1000時有偷換油一次)
回復 支持 反對

油電車真的磨合期過後油耗會更好!
回復 支持 反對

我感覺換油也沒感覺ㄟ,目前行駛10100公里,5000換油,油耗20-25之間,沒開冷氣可到28左右 。
回復 支持 反對

ray4281803 發表於 2012-10-30 15:03
我感覺換油也沒感覺ㄟ,目前行駛10100公里,5000換油,油耗20-25之間,沒開冷氣可到28左右 。

的確,提早換油的,只是剛好趕上磨合期的爽度吧
我沒改過汽油,沒換過機油,7000KM 以後油耗就都是25以上,市區都29以上,等到一萬換神油,竟然一點感覺都沒有...
回復 支持 反對