請問加速/高速時的油耗?

火.. [复制链接]
看到各位的油耗小弟真的很羨慕
我已經沒有踩大腳也已經盡量用滑的 一桶油平均差不多20~22 km/l
雖然平路有時可能跑到28~30 km/l  
但是在要上高速公路加速或是上坡時 瞬間的油耗都是在10或是10以下
所以這樣子在高速公路上定速 平均大約才是15~18   
請問是我引擎有問題嗎?   

PS. 使用手冊上有說 一開始400KM不能用長時間定速
     交車時我沒有認真看使用手冊 所以只要上高速就用定速 會不會傷到了..

idreamher 發表於 2012-11-2 08:18
抱歉, 我表達的不清楚

雖然這幾天天氣比較冷, 不過我都沒開A/C

氣溫過低油耗會變差, 因為引擎容易溫度過低, 必須燒油暖引擎

所以最好的油耗數據, 通常會出現在春秋
回复 加分 減分

七十七 發表於 2012-11-1 22:55
這樣哪還有買車開的意義= ="

天冷在車內還穿大外套........這這這..........會不會過得太辛苦......

天冷但是車裡不冷吧? 只要關掉 AC,還是可以開送風啊... 除非寒流來...
回复 加分 減分

yaolee 發表於 2012-10-31 21:40
天冷就穿外套開車吧^_^
車外溫度21我就把空調溫度訂在22度
市區一樣輕鬆跑30左右的油耗

抱歉, 我表達的不清楚

雖然這幾天天氣比較冷, 不過我都沒開A/C

純粹感覺外部氣溫降低, 藍C的油耗也跟著變差...

回复 加分 減分

七十七 發表於 2012-11-1 22:55

天冷在車內還穿大外套........這這這..........會不會過得太辛苦......

呵呵∼別太認真^_^雖然真的有成功驗證,但這含有開玩笑的成分{:016:}
回复 加分 減分

yaolee 發表於 2012-10-31 21:40

回复 加分 減分

回复 加分 減分

今天天氣比較冷

油耗明顯變很差耶{:068:}

比平常少3 km/L
回复 加分 減分

高速一百公裡大概嘟有26以上換了二次機油美孚0w-20日本鐵桶製下次打算換美國塑膠制的機油試是比較便宜{:059:}
回复 加分 減分

bule皇 發表於 2012-10-29 22:54
你是新車吧? 破一萬公里之後隨便踩都有26-30公里左右

我現在里程大約是2500km
回复 加分 減分