Prius C Club

樓主: arthurltw
打印 上一主題 下一主題

在購買Prius C時,還會評估那些車

roufan 發表於 2012-10-25 22:40
peugeot 308e-hdi 外型還不錯也很省油....
但是後來發生噴油嘴事件所以就沒再考慮了...
也因為這樣讓我買 ...

peugeot 308e-hdi 在小惡魔有不少的用車心得,感覺還不錯,油耗也可以有很漂亮的數字,加上動力性能較好,安全配備也不錯,原本想看看,但車價與PRIUS E差不多,它的E-HDI在靜止時空調只有送風,且維修保養的點不多,日後的保修就不方便,成本相對更高。除非對法國車情有獨衷,不然購車用車要較大的勇氣!
回復 支持 反對

yaolee 發表於 2012-10-26 00:07
Skoda Fabia combi 1.2 六安油耗16ESP空間超大價格只要80...可惜有DSG~

喔喔Fabia 1.2之前也考慮過
因為外型挺喜歡的 也挺省油
也是因為那顆變速箱而卻步了
回復 支持 反對

prius e. camery g
ct200h~
回復 支持 反對

我的購車考慮條件第一:安全

其實符合這條件的還不少
IIHS 網站打開找 TOP SAFETY PICKs for 2012
國產化、偷料化、沒有氣簾的不考慮
(話說Skoda是沒有銷美國嗎?為什麼沒半台上榜?)

從符合條件一的選項再來考慮條件第二:省錢

考慮到車價、油耗、後勤、保固、殘值、妥善率
剩下 Prius C 了...

開起來的爽度完全是賺到的
{:035:}
回復 支持 反對

沒考慮其他的車~
因為預算也已經到底了...
回復 支持 反對

PC之前的四輛車,從未考慮TOYOTA~~
這次PC的油耗,真的跟吃毒品一樣!!!!
以後買車的選擇真的只有安全及油耗兩項了.......
安全? 符合的選擇還瞞多的~~ 油耗? 現今只剩HYBRID車種可選,除非還有其他更省油的成熟技術出現
回復 支持 反對

ericlin 發表於 2012-10-26 09:05
PC之前的四輛車,從未考慮TOYOTA~~
這次PC的油耗,真的跟吃毒品一樣!!!!
以後買車的選擇真的只有安全及油耗 ...

回不去了~{:084:}
回復 支持 反對

那不考慮品牌形象及車輛的妥善率,近期要發表的NEW FOCUS大家會拿來與PRIUS C做購車前的相比嗎?

頂級的安全配備比PRIUS C還齊全,車價貴一點,稅金多一點點(2.0牌照稅多,柴油燃料稅較低),但FORD的折扣通常很大,而空間與動力更是比PRIUS C好,油耗目前看到的2.0柴油款約18KM/L,若把柴汽油的價差算入,好像還不錯,但從沒開過柴油車款,不知日後的維修會不會比汽油車款難養?
回復 支持 反對

{:070:}{:070:}{:070:}
回復 支持 反對

其實我還滿喜歡golf的tsi~但就是那個dsg問題真的太可怕了{:001:}
其實ford的focus也滿不錯的,但看到我家那台舊mondeo真的是久了什麼都壞修了又修,{:024:}
ct200h跟prius III也有考慮過,但我喜歡換一些東西,想想還是把差價省下來,{:084:}
很多人會覺的買小車買yaris就好了,但省下來的那些是安全配備的錢,{:045:}
最好能不用,但用到說不定會很值得,我還是安全還是第一省油是次要選擇啦{:035:}
回復 支持 反對