楼主: arthurltw

在購買Prius C時,還會評估那些車

火... [复制链接]
Cheese 發表於 2012-10-26 10:33
其實我還滿喜歡golf的tsi~但就是那個dsg問題真的太可怕了
其實ford的focus也滿不錯的,但看到我家那 ...

我也有mondeo還再開,想賣給車商,沒人要收,真可憐,期間也修了不少東西,油耗也恐怖,所以不想養了。這也造成我在評估新車時,對ford都先打問號?

但mondeo真的很好開,高速時的車身穩定性更是不錯,prius c試開過,車身穩定性雖不如mondeo,但比想像中的小車好很多。

一連串討論下來,我大概只有 prius c可選了!
回复 加分 減分

在PC發佈前, 我還慎重考慮過Suzuki Swift
用車價補油錢
但後座太小, 最後還是放棄
回复 加分 減分

如果以下屬實...那VW集團的車是可以重新列入考慮
新聞稿
-------------------------------------------------------------
DSG疑慮釋最大善意 太古標達免費維修更換相關零件

相較日前偏向無奈、無法服從交通部函文進行召回的立場,VW總代理太古標達汽車經與原廠溝通協調後,態度轉為極具善意,特別是無論車輛是否改裝,或長期未在原廠維修保養,概括由太古標達承擔所有DSG變速箱問題的維修費用,幾乎超過車界以往最佳的常態規則,如此終於對車主負起責任的誠意值得肯定。

太古標達汽車針對10/24媒體報導有關DSG變速箱問題之聲明稿全文如下,

1.太古標達汽車與Volkswagen在事件發生後已主動提供所有相關資料給主管機關,並未規避。

2.在初步調查報告出爐後,太古標達汽車即於第一時間與Volkswagen原廠溝通協調。唯Volkswagen原廠認定並無安全性疑慮,因此將提供更詳盡的資料給主管機關以供判斷。

3.太古標達汽車已於8月份主動提供2支專線電話供所有對DSG變速箱有疑慮的車主咨詢,並盡最大善意概括承受所有維修費用,無論車主是否已做過車輛改裝或是長期未在Volkswagen體系內維修之車款,皆可免費進行維修更換相關零件。

4.在原廠規定內,凡車輛進行過改裝者且未使用原廠零件者,即已自動喪失保固權益。此為汽車產業界之通則,並非Volkswagen或是太古標達汽車專制規則。

5.太古標達汽車向來以消費者權益為優先考慮,近年來並率先提供「零件大幅降價」、「一萬五千公里定期保養」、「全車不限里程四年保固」,皆為汽車產業界最優權益。

6.後續處理事宜,太古標達汽車將遵循Volkswagen原廠之決定。
回复 加分 減分

聽說~~~~太古明年起就不代理Volkswagen了....咬著牙撐過這幾個月就好
回复 加分 減分

arthurltw 發表於 2012-10-26 09:26
那不考慮品牌形象及車輛的妥善率,近期要發表的NEW FOCUS大家會拿來與PRIUS C做購車前的相比嗎?

頂級的安 ...

如果FOCUS是原裝進口的再來比吧...

沒有公開撞擊測試的跟我說安全?
不知道你信不信
我是不太信啦...

而且我預計就是要開十年以上的
怎麼可能不考慮總代理的態度跟車子本身的妥善率

就算沒打算開這麼久
也要考慮到殘值咩~

而且
我真的不愛換檔鈍挫...
就愛無段變速得順暢加速!

回复 加分 減分

yaolee 發表於 2012-10-26 13:06
新聞稿
--------------------------------------------- ...

應該還是保固內有處理而已
過保的呢?
回复 加分 減分

yaolee 發表於 2012-10-26 13:06
新聞稿
--------------------------------------------- ...

各位不覺得太古聲明稿的第三點跟第四點有矛盾嗎?XD
回复 加分 減分

apple 發表於 2012-10-26 14:38
如果FOCUS是原裝進口的再來比吧...

沒有公開撞擊測試的跟我說安全?

今天新聞有提到AURIS HYBRID引進的可能性,我從香港PRIUS C與AURIS 差價換算,AURIS HYBrid可能在95~100萬之間,但空間、動力性能及內裝都比PRIUS C好,若真的會引進,我覺得對我吸引力更大。APPLE大有小道消息嗎?
回复 加分 減分

arthurltw 發表於 2012-10-26 15:06
今天新聞有提到AURIS HYBRID引進的可能性,我從香港PRIUS C與AURIS 差價換算,AURIS HYBrid可能在95~100萬 ...

我猜 Auris 會用1.8那顆引擎

1.8配上比較大比較重的車身
動力要比 Prius C 好?
應該是半斤八兩啦...

至於操控性
應該還是各有優劣
Prius C 的輕巧車身短軸距有他的優勢在

內裝就見人見智了...

還有我覺得 Auris 應該會國產化
準備電爆Livina、Tiida、Focus...
不然價位、車格跟 Prius 就重疊了
國產化跟原裝進口的還是有段差異在

而且油耗應該還是比不上 Prius C

不過如果不急的話
是可以再等等
等他們都上市再來比較看看

但是你可能還要再等一年左右...
回复 加分 減分

如果是我應該等P4
回复 加分 減分