在購買Prius C時,還會評估那些車

火... [复制链接]
請教大家在購買PRIUS C時會評估其它車種嗎?還是一眼就認定是"她"了?{:034:}

我自己從安全性角度,會評估FORD FIESTA德國進口的那款,還有近期要發表的NEW FOCUS,若從省油與動力角度,會拉高預算看PEUGEOT 308 有E-HDI的車款,安全配備也不錯,但好像價格也可以看PRIUS E了,至於50~70萬間的車,說真的把安全配備的差異及未來可省下的油錢算一算,沒有便宜到吧!對我而言,PRUIS C的那些主被動安全配備,我願意多花20萬(曾被安全配備救過),而油錢以10年用車期間來算,省下的應該也有20萬上下
,所以不會拿來與PRIUS C做為購買的評估比較。

若把二手車價、品質,考慮進來,好像PRIUS C沒有對手了,FORD的車看起來較便宜,但二手車價實在不怎麼樣,我10幾年的FORD沒有二手車商要收,不然就是接近報廢價二萬收,但車齡多一年的TOYOTA還有車商報10萬的收購價,加上養兩台期間的修理費(不算定時保養的部份),FORD的多了很多次進場的時間及白花花的銀子。這樣整體算下來的用車成本,初期車價便宜折扣也多的FORD,也不是對手。

我沒有要吹捧那個品牌,只是台灣的現象比較特例,像香港個人感覺,HONDA的能見度就TOYOTA來的高。國內市場不夠大,車商的服務品質落差也大,可選擇真的少了,我還真希望PRIUS C有比較強勁的對手,不然就只能是妳了!(好勉強喔!)

跟我目前觀望和評估的想法幾乎一致,我也找不到可以相比較的,但還是沒下訂,持續觀望中....{:091:}
回复 加分 減分

當初另外評估的也是進口版的Fiesta 1.6 5 MT,他夠安全也富駕駛樂趣,後來還是選PC是因為TOYOTA的高妥善率,加上沒有和泰國產車有安全上面的疑慮,是很符合我的需求。

但是我還是很想要過幾年弄台Fiesta 手排來開,雖然我知道手排是台灣票房毒藥,但是我還是要幫手排車澄清一下,他真的沒這麼難,動力隨傳隨到,也比傳統自排省油多了~
回复 加分 減分

AQUA的機械結構根本不同於一般汽油車,單單就變速箱而言,其他部分也差很大,要說要比的比不完。{:035:}
回复 加分 減分

只針對油電車
所以是Prius, Prius C, CT200h 三選一
結果選了最便宜的一台 XD
回复 加分 減分

其實當初也有想選CT200h

因為他的操控性也很好

但是如果再選配加裝東西OR換等級的話價錢又飆上去了
回复 加分 減分

jacky1227 發表於 2012-10-25 10:04
其實當初也有想選CT200h

因為他的操控性也很好

CT200h也許有質感與品牌優勢,但那價差也許在評估PRIUS E或G時才會加入考慮吧!

之前看PRIUS E時,業務真的就直接建議也看看CT200h,只是怕胃口愈養愈大,看過PRIUS E的內裝,再看看PRIUS C時,真的有衝動想加點預算買PRIUS E了。
回复 加分 減分

arthurltw 發表於 2012-10-25 10:24
CT200h也許有質感與品牌優勢,但那價差也許在評估PRIUS E或G時才會加入考慮吧!

之前看PRIUS E時,業 ...

是沒錯

只是PRIUS E 跟 CT200h的價差並不大

差在內裝比較明顯,但是一般人如果要花差不多的錢時還是品牌會排在前面就是了

另外我覺得PC & PE算是大小上的差別其實東西還是一分錢一分貨

PC雖然有把價錢壓下來,但是相對的內裝;影音;外觀日行燈也消失了說

僅供給您參考
回复 加分 減分

當初也有考慮FORD FIESTA,

也去賞車了(進口版的), 然後就選PC了, 當時連PC實車都還沒看過
回复 加分 減分

我個人覺得FORD FIESTA外觀真的不錯,安全配備也有一定水準(非國產款),但前一輛FORD車的品質,唉!不太敢再嘗試。

PC真的沒對手嗎?讓TOYOTA躺著賣,不好吧!

回复 加分 減分