Prius C Club

查看: 43655|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

Prius C 爬武嶺到底行不行?

樓主
{:070:}
實在是太毒了,
毒到我都想每個月開車回花蓮飆山路了!!
回復 支持 反對

沙發
給你一個讚{:070:}
回復 支持 反對

板凳
a大  都給你放毒  心都癢癢的;跑山路  前碟後鼓  有沒有煞車過熱問題?
回復 支持 反對

地板
今天跟米漿從嘉義→武嶺→太魯閣→花蓮→宜蘭→上高速公路回嘉義
到武嶺停車場之前那段又長又直又陡的路
油門踩到底可以順暢得加速到90km/hr以上
(因為被車擋住或是要入彎才減速不然還可以再拉上去)

你覺得行不行?

PS
有空再補詳細山路心得
只能說 Prius C 強到太唬爛
說了你們大概都覺得我在唬爛
不信就自己去試試看~

還有像是上武嶺這種激烈操駕
停車之後千萬不要直接 Power off
請打P檔靜置讓系統運轉降溫

我跟米漿到停車場停好車之後
風扇瘋狂得運轉了好久才停下來

我不敢想像如果直接 Power off
系統無法轉動風扇降溫
熱量蓄積在電池、馬達、引擎內部無法排除的話
會有什麼後果...

再偷偷推一下防傾桿
跑山路實在太棒了啊啊啊啊啊...

回復

我周末也要上武嶺{:070:}
回復 支持 反對

saun555 發表於 2012-10-23 06:35
a大  都給你放毒  心都癢癢的;跑山路  前碟後鼓  有沒有煞車過熱問題?

Prius C 的剎車強大到我已經配服得五體投地了
說來話長
有空再來詳細分享

先直接講結論
Prius C 太強了
完全不必擔心
回復 支持 反對

apple 發表於 2012-10-23 12:37
Prius C 的剎車強大到我已經配服得五體投地了
說來話長
有空再來詳細分享

同意Apple大的說法~
PC的爬坡加速跟下坡煞車完全都沒問題,陡坡也不會感覺到沒力,而煞車也很強大,我弟第一次開PC也覺得它煞車怎這麼利....
但是開PC的確是要稍微改一下煞車習慣,在不急煞的狀況下,真的只要踩一點點就可以完全停下來了...踩太深反而會造成車上乘客的不適
回復 支持 反對

PriusC山路真是不賴 可是隔壁坐的要吃暈車藥 {:079:}
回復 支持 反對

當然行 八月底 兩大兩小 滿車行李 一路直上 感覺原廠設定底盤就非常穩 車上也無人暈車 到是朋友的阿提斯 上不了 不是因為車況 而是因為車上小公主暈船了 {:045:}
回復 支持 反對

阿婆也在那一段玩直線加速了呵...

我上次才拉到70就收腳了...
http://www.prius-c-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1622
回復 支持 反對