Prius C Club

查看: 12523|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

上山兩次、下山一次……虧大了…

樓主
所以買豐田的車就是這個好處~
台灣各地隨時都有原廠服務!!
回復 支持 反對

沙發
killerx 發表於 2012-10-23 08:22
所以買豐田的車就是這個好處~
台灣各地隨時都有原廠服務!!

對啊…
那時還怕要跑很遠,
沒想到用gARMIN一查,7公里外有一間…
如果不是怕硬開會有損傷,還真想自己開下山哩…
回復 支持 反對

板凳
roufan 發表於 2012-10-22 22:39
我是覺得倒車雷達沒有很鳥阿....
目前使用起來還算滿意感應的速度跟靈敏度都還ok...
應該是因為原廠只有 ...

我也覺得還好,平常停家裡車庫,
屁股離側面的牆還有50公分以上就在叫了…
後面的感應也都很正常,約40公分就會有長嗶聲…
回復 支持 反對

地板
有沒有人懷疑,怎麼可能上山兩次只下山一次?

因為是這樣下山的………

上週和好友帶老婆小孩去溪頭「麒麟潭」露營,
第二天才正要出門去鳥園,上個陡坡轉彎後,
引擎室底盤突然傳來「咔啦咔啦」的聲音,趕緊靠路邊看一下是不是有樹枝卡到,
檢查沒有就再上車試試,還是一樣,且行走時卡卡的,
不若以往「滑」的感覺(跟身邊的人形容,他們都聽不懂「滑」的感覺,你們一定了的)。

就打電話請竹山營業所安排保固拖吊,好友來回接送妻小繼續行程,
一個多小時後,拖吊車才從草屯趕來,載到山下的竹山所,
下山路上,拖車大哥問我這是什麼車,他沒看過Toyota有這款車,
雖然聊得很多,可是心裡一直在擔心如果有零件壞了,行程泡湯,還要想辦法把露營設備運回家,
零件不知道要多久才到…

20分鐘就到竹山所了,感覺超棒的是,到達竹山營業所時,
Toyota的接待人員和維修人員共兩三人趕緊出來看看車子情況,
維修大哥幫我把車子開進去停好後,維修大哥(忘了拿名片)立刻出來跟我說他剛剛在轉彎時掉了三顆小石頭出來,
車子好像就沒有聲音了,但是他還是會把所有該檢查的項目檢查一遍。

確定都沒有問題後,請我和他一起出去試車看看是否正常…
路上大哥說他其實一聽到故障在麒麟潭,就猜是露營地小朋友亂放小石頭了(先例很多),
當下我還怪他怎麼不上去幫我排除,我也省得多花這幾個小時,
但他說,還是要入廠看過底盤才放心。{:070:}

後來就開始聊PC,大哥一直說這台很棒很超值,他9月也訂了一台,
可是所長跟他說要等到明年二月(我有安慰他年底前有機會),
還說他有借朋友的開上杉林溪,加速爬坡不輸2000CC的車。

繞了一圈回維修場後,維修大哥繼續幫我檢查胎壓等其他東西,
我則進休息室吃吃小林煎餅和喝杯咖啡休息一下…
最後當然是沒問題啦!
整個過程竹山所人員相當熱心,明顯和市區人員皮笑肉不笑差很多,給他們{:070:}
最後當然是一毛錢都沒付的開著PC繼續行程啦…
{:032:}

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

所以PC很不錯   但是後倒車雷達很鳥
那要不要買呢?  當然是要囉
回復 支持 反對

這種經驗不好玩,浪費時間,裝熄火錄影,抓出來打屁股。

還好沒事。
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

忘了說,同行友人聽我描述後,
「很有經驗」的說可能是小朋友放石頭在輪框,
可是他們那時只是有聲音,不會卡卡的…
我去修車時,內人問了家中的兩個小朋友,
小犬很誠實的說他有放石頭…

個人猜測應是友人小孩教導的,{:051:}
回復 支持 反對

Fong 發表於 2012-10-22 16:54
忘了說,同行友人聽我描述後,
「很有經驗」的說可能是小朋友放石頭在輪框,
可是他們那時只是有聲音,不 ...

恭喜

你兒子一定有看過華盛頓的傳記{:051:}

回復 支持 反對

而且你這樣是賺超大的好不好

下山那一次油耗=99.9耶! 沒花半滴油{:100:}

(溜~
回復 支持 反對