楼主: i9820911

油耗分享

我在時速可以達65~70以上時是看瞬間油耗,因為只要讓電池有八成電力以上,油耗可以控制在30~40Km/L之間,
但若比較常低速跑的市區狀況,我就會切換到可以看分數的那一個畫面,因為可以控制讓電力輸出小一點,
使電池可以用更久再充電,以便提升油耗,而且也可以看到如何煞車才能讓電池回充多一點電力。
以上是我最常的開車方式,感覺真的可以蠻省油的,但真要省油就得犧牲時間,取捨就看個人了。
回复 加分 減分

can 發表於 2012-10-22 11:40
現在都隨便開了...比不過你們,放棄... XD

省油開法大概都要用時間換取的,有時候我也都隨意開,不然好累{:118:}
回复 加分 減分

yaolee 發表於 2012-10-22 11:23
平常市區內看分數。有機會開省道時省油魂會上身,雖然P&G挑戰40尚未成功,但至少是35∼39之間(15公里以上路 ...

我到現在還是一直看不懂P&G是要怎麼用 {:005:}
回复 加分 減分

roufan 發表於 2012-10-22 14:47
其實P&G很簡單就是加速與滑行...
起步後用油加速到你要的速度(ex:70~80)後再用微電去做滑行...
當速度掉 ...

那請教一下,微電和無箭號行駛,會不會讓車速掉的過快呢?
我大概也是用這種方式開車的,但會用腳控制車速掉很慢,不過油耗大概只能在30~40Km/L之間,
不知道P&G會不會使油耗更棒呢?
回复 加分 減分

yabuhsu 發表於 2012-10-22 15:39
輪胎打飽一點, 速度就會降得比較慢一點

我是想說等1萬多公里時去做定位+TPMS,現在都不知道我的胎壓多少 {:086:}
回复 加分 減分

roufan 發表於 2012-10-22 22:23
車速越快時微電和無箭滑行車速就會掉越快....
70~80時大慨2~3秒掉一公里60左右大慨4秒掉一公里....

看來我自己控制會掉比較慢一點,不過控制不好時常常也會掉很快 {:051:}
回复 加分 減分

yaolee 發表於 2012-10-22 23:09
30-40...也差不多就這樣了~用你喜歡的方式就對了^^

不過那樣腳很累,只能說真是很微妙的控制腳力 {:083:}
回复 加分 減分