Prius C Club

返回列表 發新帖
樓主: i9820911
打印 上一主題 下一主題

油耗分享

momo 發表於 2012-10-22 15:15
那請教一下,微電和無箭號行駛,會不會讓車速掉的過快呢?
我大概也是用這種方式開車的,但會用腳控制車速 ...

車速越快時微電和無箭滑行車速就會掉越快....
70~80時大慨2~3秒掉一公里60左右大慨4秒掉一公里....
回復 支持 反對

momo 發表於 2012-10-22 15:15
那請教一下,微電和無箭號行駛,會不會讓車速掉的過快呢?
我大概也是用這種方式開車的,但會用腳控制車速 ...

30-40...也差不多就這樣了~用你喜歡的方式就對了^^
回復 支持 反對

yabuhsu 發表於 2012-10-22 15:39
輪胎打飽一點, 速度就會降得比較慢一點

我是想說等1萬多公里時去做定位+TPMS,現在都不知道我的胎壓多少 {:086:}
回復 支持 反對

roufan 發表於 2012-10-22 22:23
車速越快時微電和無箭滑行車速就會掉越快....
70~80時大慨2~3秒掉一公里60左右大慨4秒掉一公里....

看來我自己控制會掉比較慢一點,不過控制不好時常常也會掉很快 {:051:}
回復 支持 反對

yaolee 發表於 2012-10-22 23:09
30-40...也差不多就這樣了~用你喜歡的方式就對了^^

不過那樣腳很累,只能說真是很微妙的控制腳力 {:083:}
回復 支持 反對

我也來稍微分享一下油耗
目前開了約6000km左右
省道:高速公路:市區約4:5:1
大多無開冷氣  胎壓前36 後34
最近連續三桶油耗平均約27~28左右....
回復 支持 反對

請參考

除了上述條件外..6000公里時做了第一次保養..換的是跟大眼睛買的"日本TOYOTA 0W20 4公升裝"
感覺油耗有變好..但不過才一兩桶油...所以還不知道是不是錯覺
當時油換下來時有親自去現場看看..油沒有太黑(所以還是建議大大們真的10000公里再換比較不虧)
MOMO大說的對...油耗..要用時間去換..因為想要開出好油耗.都要走省道.然後用P&G..你到達目的地的行車時間都會比一般時間長..

回復 支持 反對