Prius C Club

查看: 16175|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

油耗分享

樓主
最近有一些感想分享給大家(以下測試 皆有開冷氣24度)
如果市區 起步沒多久 就紅燈油耗約21-23(很慘)
因為本人住嘉義 常往雲林跑 昨天跑到北港油耗約28.X
郊區真的非常順 我習慣看五分鐘油耗旁邊那條瞬間油耗 去控制油門
那你們呢?? 分享一下吧!

回復

沙發
我在時速可以達65~70以上時是看瞬間油耗,因為只要讓電池有八成電力以上,油耗可以控制在30~40Km/L之間,
但若比較常低速跑的市區狀況,我就會切換到可以看分數的那一個畫面,因為可以控制讓電力輸出小一點,
使電池可以用更久再充電,以便提升油耗,而且也可以看到如何煞車才能讓電池回充多一點電力。
以上是我最常的開車方式,感覺真的可以蠻省油的,但真要省油就得犧牲時間,取捨就看個人了。
回復 支持 反對

板凳
平常市區內看分數。有機會開省道時省油魂會上身,雖然P&G挑戰40尚未成功,但至少是35∼39之間(15公里以上路程)
回復 支持 反對

地板
現在都隨便開了...比不過你們,放棄... XD
回復 支持 反對

can 發表於 2012-10-22 11:40
現在都隨便開了...比不過你們,放棄... XD

省油開法大概都要用時間換取的,有時候我也都隨意開,不然好累{:118:}
回復 支持 反對

yaolee 發表於 2012-10-22 11:23
平常市區內看分數。有機會開省道時省油魂會上身,雖然P&G挑戰40尚未成功,但至少是35∼39之間(15公里以上路 ...

我到現在還是一直看不懂P&G是要怎麼用 {:005:}
回復 支持 反對

momo 發表於 2012-10-22 12:04
我到現在還是一直看不懂P&G是要怎麼用

其實P&G很簡單就是加速與滑行...
起步後用油加速到你要的速度(ex:70~80)後再用微電去做滑行...
當速度掉到(ex:50~60)再重新用油加速如此循環...
我是都切換到能源指示畫面可清楚看出目前能源的使用狀態...
當電量低時P&G滑行時可用微油滑行....一方面可減低油耗一方面可幫電池充電....
直到電池到達6格再使用微電來滑行...
當然最高境界就是無箭滑行(能源指示畫面無任何箭頭出現狀態)...
即在不使用油及電也不回收動能來滑行以達到最佳的能源使用狀態....
回復 支持 反對

roufan 發表於 2012-10-22 14:47
其實P&G很簡單就是加速與滑行...
起步後用油加速到你要的速度(ex:70~80)後再用微電去做滑行...
當速度掉 ...

那請教一下,微電和無箭號行駛,會不會讓車速掉的過快呢?
我大概也是用這種方式開車的,但會用腳控制車速掉很慢,不過油耗大概只能在30~40Km/L之間,
不知道P&G會不會使油耗更棒呢?
回復 支持 反對

輪胎打飽一點, 速度就會降得比較慢一點
回復 支持 反對

yaolee 發表於 2012-10-22 23:09
30-40...也差不多就這樣了~用你喜歡的方式就對了^^

我頂多就破30
還是沒辦法突破35
{:083:}
回復 支持 反對