Prius C Club

查看: 13319|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

業代說水表財~ 交車下大雨..

樓主
很特殊的與天開箱喔,恭喜大大開新車啦,PC真的是很棒的一台車~!{:070:}
回復 支持 反對

沙發
在沙戈心

交了車.. 雨就下好大.. 同學幫我放鞭炮(環保型)
馬上去廟裡求平安.. 過火~
然後帶著同學他們一家人(五個人)從清水走國四到石崗找另一個死黨
去程平均 18~19km/L
吃完飯他們喝了一些酒就又出來繼續看車~
比較胖那個同學就說我這是進口車.. 板金一定很硬!!就從引擎蓋給我按下去!!
"凹了"
{:004:}~~ e04!!
有彈回來啦.. 我那同學自己也嚇到!!
看了快十分鐘.. 還用布擦了兩下..
ok 沒痕跡
{:024:}
回程我看了下巴差點掉下來
32 km/ L (不是要等磨合期過嗎?)
一路90~100不超速
送他們回家之前掉了一格 ~ 終於
凡從清水回南投的路大概八九十公里吧..
時速一百一(toyota 的定速我還不會用)
回到家又掉一格..
昨天半夜好奇去加了油..  92{:019:}95
中間考慮了一個多小時.. 打電話吵了三四個人 ===> 95
剩兩格加到滿 1010 ntd .. 順便扎 trap 歸零
(開始有幸福的感覺.. 真好養)
我不習慣那行車電腦.. 每次走停都跟你打分數 是都有及格啦
本人開車從不客氣踩油門.. 但是如果不用油也能走..
那慢一點也無所謂啦~ (最高好像到 80 還 ev)
現在踩剎車也很注意 chg 那一格..
不能太深(會磨到剎車皮)
不能太淺(回存效能不高)
笑我裝不下的老哥昨天也看了.. 沒砸車.. 恩.. ok.
回家~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

板凳
恭喜大大牽車囉{:070:}
回復 支持 反對

地板
bmw5828 發表於 2012-5-4 10:53
恭喜大大牽車囉

不知道你的車會不會..
那剎車到快停的時候.. 來令片就卡上那一剎那就忽然間停.. 真的不太好控制
一般車子在踩剎車就直接磨來令片..磨磨磨磨到停..  
而我們這部是轉到馬達去發電!!
要踩大力一點.. 來令片才會動(停車的分數會降低)
可是這電腦好討厭.. 就快停了~ 電腦見沒發電的功效就換你來令片卡上
回復 支持 反對

煞車是真的不好踩…
我也非常不習慣,常常沒有辦法很順的踩到停…
回復 支持 反對

以剛開油電車煞車一定會很不適應
我剛開始開的卻很難控制煞車
不過這幾天漸漸適應有比較好控制
還可以ECO停車拿滿分....
所以大大就多跟PC相處就會知道牠的習性囉!
回復 支持 反對

比較胖那個同學就說我這是進口車.. 板金一定很硬!!就從引擎蓋給我按下去!! "凹了"

現在的車子
引擎蓋是用來潰縮的
可以吸收能量
減少車內乘客的衝擊

也減少撞倒行人時造成的傷害
(現在的撞擊測試有把這一點計分喔)

再硬也會彎
從當年號稱戰車的 VOLVO 940 跟 Yaris 對撞結果 VOLVO 撞輸
我們就可以看出來

PS
奇怪
找不到影片

回復 支持 反對

PC的引擎蓋有保護行人的設計…
所以可能比較軟Q吧…
那胖同學也是白目,萬一真凹了,就難看了…
回復 支持 反對

是的 現在的車 版金厚 是蠢蛋的觀念
現在330萬一台的X5
葉子板 還是ABS塑膠做的.....

耐撞 都在車體的鋼上面~~~所以PRISU / C /CT .都用到了 980 1470頂級鋼
請多多跟你同學宣導~~~

別再用鋼板的觀念看安全...QQ

如果拿戰車來舉例...請跟他說戰車是要擋 子彈用的...

火箭筒發射 管你甚麼車 就是 蹦!!

沒炸死 也熱死...
回復 支持 反對

{:070:}
回復 支持 反對