Prius C Club

查看: 8232|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

老灰阿帶您遊光復

樓主
花蓮縣光復鄉是老婆的出生地~
雖然說每次跟老婆回娘家基本上都是賴在家裡陪岳父岳母喇賽...
但是這次不一樣,
因為這次多了老灰阿的陪伴!!!
即使再怎麼懶散還是要加減介紹一點點光復的風光才不會枉費老灰阿的交車之行呀~
所以就這兩天有去過的小點跟大家分享一下囉,
介紹的不好還請多多包涵{:072:}

首先來到的地方是......."劍柔山莊"
山莊的老闆夫妻倆都是岳父的好朋友~
都是國小老師退休的,
而且...老闆還是曹錦輝的棒球教練!!!
可惜因為不明原因失聰了~不然可以多問問曹錦輝的八卦XD

現在拿來當店面的是老闆退休前用來招呼客人的招待所~
外面的庭園雖然不是特別豪華,
但看著三兩隻狗慵懶的或坐或站也別有一番趣味!

櫃台的擺設是不是很有"原"味呀~
沒錯,這間店賣的就是原住民的風味餐,個人覺得口味很天然又道地,
本來想多拍一些美味菜色給大家看的,
不過在長輩面前總是比較不好意思拍東拍西的,加上大家也都真的餓了...

真的要拍大概也只剩空盤可拍吧{:007:}

果然是退休老師STYLE
連佈置都不忘教育,牆上滿滿都是野菜和曹錦輝的介紹。

老闆自己創作的作品~
退休後,老闆開始發掘自己藝術的一面,
畫畫、雕刻...等創作多不勝數,正好用來裝飾自己的山莊。
想知道這麼一間好吃的山莊在哪嗎?
快揪個東部車遊小弟就會努力為大家安排囉{:016:}

接下來就要帶大家到光復鄉必遊景點"光復糖廠"去啦~
光復其實是個無聊的鄉鎮~
但是到了豐年祭時就可以看到很多有趣的原住民活動,
而除了豐年祭之外,
大家也都會到歷史悠久的光復糖廠參觀參觀。
PS.拍完照後我有把車停好唷,所以請不要說我亂停車XD

不好意思插花一下,這個KEYLESS時在是太讚了!!!
忍不住又給他拍了張照片{:087:}

糖廠裡有原汁原味的老火車可以讓你邊玩邊看

建築也保持的古色古香的~
這間建築裡大多是販售一些原住民的美食,
著名的阿美麻糬和豐興餅鋪在這裡也有設點。

小橋流水~讓你欣賞湖光山色忘卻都市裡的煩惱與憂愁!

彩色的錦理所剩不多,
現在水池裡大多是黑色的魚,
所以餵魚時會看到黑壓壓的一片~
小弟的錢都花在老灰阿身上了...
所以就沒買魚飼料讓大家看群魚爭食的可怖畫面了{:035:}

來到糖廠一定要做的事情就是....."吃冰"
很久以前去過南部某糖廠,
但是裡面的冰簡直就像是結凍的餿水一樣...
但是小弟在這邊跟大家報告~
光復糖廠的冰絕對值得大家一吃再吃,
而且各種口味皆有~任君挑選!!

雖然口味眾多,不過小弟還是認為越是簡單的食物越是不容易做的好,
所以每次來一定都只點人氣王紅豆牛奶冰!!
雖然舞法與大家分享牛奶冰淇淋的香醇和紅豆泥的鮮甜,
但是我還是有拍個照片讓給大家聞香一下~
看吧~我果然是個好人呢{:056:}

而參觀完糖廠可千萬別急著回家唷~糖廠周遭可是布滿了許多日式風味的建築,
跟小弟一樣喜歡日式建築的朋友,
可以帶著你家親愛的伴侶家人跟純樸復古的日式屋來張合照唷!!
蝦米~你說你沒有伴侶....
那就...跟你可愛的小PC來張快樂的HAPPY ENDING吧{:032:}

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

沙發
老灰仔真好看{:070:}
回復 支持 反對

板凳
jaychung 發表於 2012-10-8 20:10
老灰仔真好看

修昂也很性感呀{:117:}
回復 支持 反對

地板
真水呀!!{:070:}
回復 支持 反對

恭喜恭喜    期待你的小灰灰來見 個面誒
回復 支持 反對

讚喔!
分享花蓮好山好水好悠閒的一天!!!
{:070:}

有空真想去花蓮好好放鬆一下!!!
回復 支持 反對

今天我去了3次台東一次花蓮
但是還是感覺不夠XD
找時間在去!!!!{:070:}
回復 支持 反對

沒仔細爬文還以為是黑色的叻...{:051:}
回復 支持 反對

看起來糖廠的冰不錯...我一定要吃個夠... XD
回復 支持 反對

killerx 發表於 2012-10-9 08:36
快來快來~辦個花東遊吧

好提議!