Prius C Club

查看: 41665|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

prius c 保險問題

樓主
請教各位大大
最近有再詢問prius c ,
剛好跟業代談到保險問題,
1.他說最好不要保丙式的,比較有問題,一定要保乙式以上的較好,是真的嗎
2.如果是30歲以上乙式限定駕駛 多少元才比較合理
麻煩各位大大了 感恩
回復

沙發

你知道乙式跟丙式保費差多少,另外保險內容差異在那嗎??
了解一下就知道你過往的經驗是否會需要
個人開車快20年了,從來沒出險過,所以保乙式根本是浪費我的錢
因此買新車第一年只會保丙式加財損險還有竊盜險,而財損會保到最高金額
之後的每一年我都只會加保財損跟竊盜險,但我一直沒有用上這些保險,
而每一年繳的費用約7千上下不含竊盜險...
強烈建議加第三責任財損險即可也比較實在....
財損險很便宜,保到最高也沒多少,撞爛對方的車幾乎都可以全賠(上千萬名車不在此內),而保費才少少幾千元

----------------------------------------------------------------------------------
以下轉貼的~
不論你是撞到高級車、國產車、機車、腳踏車
是要用"第3人責任險"理賠的
而不是用車損險<甲乙丙式>車損險只是用來修自己的車
所以如果擔心A到高級車
請提高第三人責任險中財損的部分,這樣才會提高你的保障

所以~<甲乙丙式>車損險是針對你自個的車子而非對方的車子
因此就看你個人以往開車的經驗是否常k到囉!

回復 支持 反對

板凳
草上飛 發表於 2012-10-6 02:31
你知道乙式跟丙式保費差多少,另外保險內容差異在那嗎??
了解一下就知道你過往的經驗是否會需要
個人開車 ...

也就是說所謂"第三人"就是指對方的東西?
回復 支持 反對

地板
可是PC的車體零件很貴,撞到車還有得理賠,撞到的不是車...幾十W可能跑不掉-_-#前三年還是保乙式吧∼{:068:}
回復 支持 反對

印象中這裡大家多是保乙式以上,較少人保丙式
但我是丙式,其他內容跟草上飛差不多

看你自己的需求,會擔心就加買乙式吧
回復 支持 反對

感謝大家熱心回覆,
1.總結丙式也可投保,不像業務說的有困難且麻煩(因為現金折扣高一點,就要給他保險才可以)
2.再請教一下,第三責任險大家的投保內容可以分享一下嗎(初次購買進口車)
  麻煩大家了,感恩
回復 支持 反對

alion 發表於 2012-10-6 08:57
也就是說所謂"第三人"就是指對方的東西?

"賓果"如你所說...第三責任險真的超好用
車禍時最麻煩就是跟對方"橋"
有了這條,保險業務就會陪同出席
我們都不用出聲都由他處理
費用也全由保方理賠就去簽名就好
我們公司業務車已經出險很多次,小則幾千多則上十萬
用過才知道他的好!

甲乙丙式都是針對自已的車子就端看自已是怎麼開
雖然很多人說,我不去撞別人,別人也會來撞我啊!
當然那是少數.....但是相撞這等事是沒有第三責任險才要頭疼吧!
我另一台商貨車7年了也從來沒進場板金過,有的是保養換油而已
我是連丙式都嫌貴,但業務人實在是太好,不保不好意思.....

乙式跟丙式的業務獎金才差3000元但保費可是差很多!
回復 支持 反對

cris23 發表於 2012-10-6 11:36
感謝大家熱心回覆,
1.總結丙式也可投保,不像業務說的有困難且麻煩(因為現金折扣高一點,就要給他保險才可以 ...

第三責任險內容我不記得,我保的等級就是對方若25歲成了植物人,我都不用拿一毛錢出來
我方若有人升天了會領到最多錢,像我一年第三責任險保那麼多也是少數
包括強制險7000上下,畢竟個人使用車頻率之高,我們努力工作賺錢為了好生活,
不想發生這種意外後把兩個家庭都毀了......沒有富爸爸在後面我們就靠保險吧!

保險我推富邦,,,,理賠快速 臨櫃辦會有折扣

回復 支持 反對

乙式PC的大概2萬多到5萬多,依自負額以及性別年齡有所不同。預算型的車友若考慮丙的話,乙式自負20000可一起考慮,價差幾千,但保障範圍差很多。我自己十年來都是買乙式自負20000。
回復 支持 反對

乙式PC的大概2萬多到5萬多,依自負額以及性別年齡有所不同。預算型的車友若考慮丙的話,乙式自負20000可一起考慮,價差幾千,但保障範圍差很多。我自己十年來都是買乙式自負20000。
回復 支持 反對