Prius C Club

查看: 33449|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

(9/29更新)一萬保養(原廠0w-20)的經驗,非常差

樓主
飛雨 發表於 2012-9-27 11:57
引擎有發動過停車後,油尺抽出來擦乾,再插回去再抽出來看看,看有沒在2線中間至下限之間,加太滿也會重拖。 ...

我在第一次保養後已經開了8000多公里了,
用這各方法試過,差不多就是這各位置耶,是不是跑10000公里再保養剛好呢?
回復 支持 反對

沙發

前兩天去做一萬保養,用原廠提供的0w-20機油
換完感覺,
  缺點: 超級不順,變得很耗油
  優點: 引擎啟動頓挫較不明顯
  其他: 引擎聲變混厚,開起來的感覺很像以前車子加10w-50

沒在旁邊盯著看,不知道是不是機油加太多,覺得耗油又難開
(有點懷疑真的是幫我加0w-20嗎?)
調胎+平衡 (要價150),結果比調胎前還糟

一萬保養的經驗,非常差

----------------------------------------------------------------------------
9/29 更新

今天回廠複診,抽掉100多cc機油,重新調整輪胎,

跟技師討論一下換機油該加的量,給他看PC的使用手冊
技師說一般保養套餐中包含幾瓶機油,他們就會全部加進去,

(表示大部分技師並不知道每種車真正該加的量)

技師看完手冊表示,PC應該照手冊只需加3.7L,
所以下次換油時要先提醒保養場只加3.7L, 剩下的機油會還給車主

所以,知道要加3.7L的保養廠,算是有做功課
不知道的,就好好教育他們吧

今天的技師態度很好,算是有加分

車況持續使用觀察中
回復

板凳
決定跟瑩買她多出來的機油,下次自己帶
回復 支持 反對

地板
可以透露一下是那一間嗎
我想..剛換機油...不同種油品
你再開一陣子看看...或許一陣子後會稍微好一點也說不定
回復 支持 反對

我也剛換油,也調胎,沒有加收錢阿^_^我換完自備油都沒感覺ㄟ,嘉實多跟美浮都沒感覺,(怪不得業務還要跟我買油)原來是對自家油沒信心阿
回復 支持 反對

看來原廠油也不怎樣,我用出光有變比較順,油耗也變好
回復 支持 反對

我用過 Lexus 的 0W20 也用過 Toyota 的 0W20
都沒啥感覺...
大概是我冷感吧...
{:068:}
回復 支持 反對

不過我換完 Lexus 0W-20
反而油耗變好
引擎切換震動變小
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2012-9-25 23:35
不過我換完 Lexus 0W-20
反而油耗變好
引擎切換震動變小

可是據說 T/L 的 0w20 都是美孚的,料號也一樣...

keson 真的是換到 0w20 嘛?
回復 支持 反對

can 發表於 2012-9-25 23:44
可是據說 T/L 的 0w20 都是美孚的,料號也一樣...

keson 真的是換到 0w20 嘛?

就是聽說一樣是美孚,而且大家評價也不差,貪方便就用了
結果跟預期差很多,也才會懷疑真是換0w-20??

只怪自己心軟偷懶沒去盯,加什麼?加多少?完全不知道
回復 支持 反對