可以建議選擇Prius C或Prius E

火.. [复制链接]
小弟打算將服役12年的CRV換成prius,
目前最常使用的狀況為市區上班上課一大一小,
假日二大一小出門,
前往試乘二款車後發現Prius E內格局比Prius C大多了,
但是考慮E價格貴C約24萬,
不曉得要不要再花這個錢,
且試乘好像C的車頭比較好操縱,
開E的感覺覺得儀表板很深無法看到車頭,
像是在飛機的駕駛倉,
一直在選擇要買C或是E,
想聽看各位已購車大大的建議,謝謝。

PE 適合三人或以上,兩人或單人多 PC 很好...
長程高速公路開 PE 比較省油...
市區郊區 PC 比較省油...

如果全家放家喜歡跑老遠, PE 比較好,
如果不是常常全家出遊,主要是代步,PC 很好...
如果老車狀況不佳,想快點換,訂 PE 比較快,
如果老車狀況馬馬虎虎,可以等,那就等等(明年可能才有的) PC 吧...

不過如果原來是 CRV,一下變成 PC 可能會覺得空間縮太小吧?
回复 加分 減分

搞不好Prius V快來囉!你確定只考慮P3 或PC 嗎?{:035:}
回复 加分 減分

can 發表於 2012-9-11 21:23
PE 適合三人或以上,兩人或單人多 PC 很好...
長程高速公路開 PE 比較省油...
市區郊區 PC 比較省油...

超級精闢的分析,100分!!!
回复 加分 減分

如果有嬰兒車或安全座椅,要選prius, pc一定裝不下,頂多上個安全座椅,
我建議買PC,CRV留著有時會用到,多出的20幾萬可以養2台車,相信CRV殘值沒多少了,前提是,如果停車沒問題
回复 加分 減分

去試乘後的感覺做決定吧!
2大一小我們家成員也是如此....
pe試乘後的感覺不是很喜歡
我試乘pe也有你的感覺
除了前方之外就是後方也看不到
我現在開的車是2.0房車跟另2.0一台商貨車
二台試乘後,還是決定pe....個人認為操縱感很重要
回复 加分 減分

謝謝各位大大精闢的回文,
其實現在服役的CRV並無大問題,
只是比較耗油,
小弟一直有要換車的衝動,
又怕換錯會後悔,
所以才來版上請教,

那不曉得草上飛大大,
你後來還是買PE目前開起來會有適應的問題嗎?
回复 加分 減分

兩大兩小,兩張安全座椅,一台嬰兒推車
我選擇PC..........
市區郊區出遠門一台車通通搞定......
另外我覺得PC的外型比PE好看一點.......
回复 加分 減分

yabuhsu 發表於 2012-9-11 23:38
兩大兩小,兩張安全座椅,一台嬰兒推車
我選擇PC..........
市區郊區出遠門一台車通通搞定......

yabuhsu大大,二大二小坐起來舒適嗎?
會不會有空間太小的問題呢?
我是比較接受C的價位,
又怕日後買了C又後悔空間不夠
回复 加分 減分

taco237 發表於 2012-9-11 23:31
謝謝各位大大精闢的回文,
其實現在服役的CRV並無大問題,
只是比較耗油,

如果大大想要有CRV一樣的空間要選 PE
如果大大想省油的話要選 PC
不過大大您還是帶著全家去試座
哪台座起來感覺最舒服就是那台囉!!!
給您當參考
回复 加分 減分