Prius C Club

樓主: kevin58585888
打印 上一主題 下一主題

傳說中的小電池 for Prius

請問是P3嗎, P3出來已經3年多了,難道和一般的12V電池壽命差不多,但是聽說外面一般的12V電池不能用在油電車,而且貴很多
回復 支持 反對

shedoh 發表於 2012-9-6 20:13
這顆電池裝在車子哪邊啊? 聽業代說若車子沒電要接電很麻煩。

裝在後車箱,引擎室裡有兩個接點,可以連到這顆電池,沒電時可以接電
回復 支持 反對

mike 發表於 2012-9-8 00:03
裝在後車箱,引擎室裡有兩個接點,可以連到這顆電池,沒電時可以接電

請教, 引擎室裡這兩個可以接電發動的點在哪裡?原廠手冊上有寫到嗎?

若Prius C 發不動又確定是小電的問題時?

要真要"接電",真的可以不用拆右後座下方的小電,

直接拉救援車輛的電瓶到小P引擎室這兩個點來發動小P嗎?
回復 支持 反對

感謝分享~
其實它就是一顆46B24(RS)
只是多了一個排氣孔,  一般店家很少很少賣
回復 支持 反對

請教, 引擎室裡這兩個可以接電發動的點在哪裡?原廠手冊上有寫到嗎?

若Prius C 發不動又確定是小電的問題時?

要真要"接電",真的可以不用拆右後座下方的小電,

直接拉救援車輛的電瓶到小P引擎室這兩個點來發動小P嗎?

是的,我是用那一個接點來接12v轉110v 1000w變壓器,我有上600w吹風機過,可以用啦
回復 支持 反對

ja00186 發表於 2015-3-24 01:03
是的,我是用那一個接點來接12v轉110v 1000w變壓器,我有上600w吹風機過,可以用啦

這個強!!{:070:}
回復 支持 反對

我是拿來洗完車吹一下,也是可以當強力吸塵器.

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21308189631934

回復 支持 反對

BOCA 發表於 2015-3-23 16:44

若Prius C 發不動又確定是小電的 ...

這個問過原廠 從前面接就可以,負極找車子邊邊夾就可以,要拆那顆小電池的話...上次過年免費檢查時叫他拆了一下... 差點裝不回去....那電池超難拆的還要拔座椅= =....我現在還很懷疑當初幫我拆好後裝回去卡榫是不是壞了= =
回復 支持 反對

負極夾車身OK. 那他在"引擎室"裡的正極位置是在哪裡啊?

有沒有圖或照片?感謝!

這樣若小P被救援時,就真的方便許多了.(不用再拆右後座下方的小電)
回復 支持 反對

就是在保險絲的那一個盒子裡,有一個紅色的小蓋子,打開就是了
回復 支持 反對