楼主: mvf488

請教小P的油表問題和引擎異音....

火.. [复制链接]
wenyingying 發表於 2012-9-4 23:07
油箱的油加到要滿出來了 油表還是少一格  ⋯我最近遇到的問題,最後三桶油

所以油表的問題是潛伏後突發的?那要祈禱了...希望不是通病啊!和泰快招回修正吧!
回复 加分 減分

> 明明油表顯示還有兩格,但是突然間在眼前變成閃爍沒油狀態,續航里程變成0公里

兩格下來就是一格閃爍...可能剛好車輛俯仰角度不同,會影響油表讀出的數值...
類似的狀況我在下山時遇過,不過開始閃燈時油箱裡面應當還有大約5-6L汽油,
以台灣環境來說,就近找個加油站應當不會超過30公里,所以倒是不用太驚慌...

> 怠速剛起步時速在17~30之間,油門輕輕催時候,每次讓動力系統自動由馬達要轉成引擎驅動瞬間有很明顯類似傳動軸偶合的金屬異音,如果油門重踩拉高轉速似乎就沒那麼明顯?!

這個沒注意過,可能是我起步都直接踩到引擎發動,所以來不及發出聲音...

> 行進間駕駛座車窗與B柱間有點吱吱吱的微小摩擦聲音.....

內裝壓一壓按一按看看有沒鬆掉?我的車新車裝了一些東西,
結果A柱的蓋子埋線沒裝回定位,有點聲音,
後來發現壓一壓就好了...

> 等紅綠燈時打D檔,有時候會覺得踩煞車要有點出力,不然馬達好像會拖著跑,所以電池有電時,我都乾脆打N檔拉手煞車。

自排好像都有怠速蠕行功能,如果紅燈久電又有3格或以上,可以打N檔省一些電...

回复 加分 減分

大大的第二點跟我的問題好像

http://prius-c-club.com/forum.ph ... &extra=page%3D1
回复 加分 減分

油箱的油加到要滿滿滿滿滿滿出來了 油表還是少一格  ⋯我最近遇到的問題,最後五桶油都這樣!!
回复 加分 減分

不用擔心啦~最後一格油表閃爍, 還可以再開100公里左右, 我親身試過了, 切身之痛{:068:}
詳情請看
回复 加分 減分

> 明明油表顯示還有兩格,但是突然間在眼前變成閃爍沒油狀態,續航里程變成0公里
請問兩格之後開了多久,變一格閃爍?
回复 加分 減分

keson 發表於 2012-9-5 17:32
請問兩格之後開了多久,變一 ...

我大約開了80左右
回复 加分 減分

Hybrid 發表於 2012-9-5 11:36
油箱的油加到要滿滿滿滿滿滿出來了 油表還是少一格  ⋯我最近遇到的問題,最後五桶油都這樣!!

我最近兩桶油都會這樣,但是隔天又會跳回滿格.怪怪的!!繼續觀察......
回复 加分 減分

r580808 發表於 2012-9-4 15:06
第二點我有感覺,而且我之前就想說,重點是不知道那是不是正常的狀況。因為起步是馬達驅動的,到eco ...

紅燈起步輕輕崔在馬達驅動與引擎驅動來回轉換時,真的超明顯.....喀喀聲帶點震動,好像傳動有東西鬆了又好像是類似傳統汽門拉缸的聲音,很惱人! 活像一台割草機...{:116:}

回复 加分 減分

can 發表於 2012-9-5 00:46

兩格下來就是一格閃爍... ...

但是續航里程從70多公里突然變0公里再加上2格突然變一格閃爍的油表真的會讓人嚇一跳.我想現在的造車科技不應該會有這樣兩光的情形.....,benz就從來不會有這種狀況...{:023:}
回复 加分 減分