楼主: Hybrid

駕駛座的專屬車機 - Prius C OBD-II

火... [复制链接]
york.chen 發表於 2012-10-30 13:19
我是參考PriusChat的資料,找到Prius三代的檔案:Google Doc
記得選用"Matric",用公里及℃
以下是我測試 ...

你的資料是LOG檔捏~~我記得我以前有找過~~

是這個嗎? GenIII Prius 4-24-12 (Metric).rar (4.35 KB, 下载次数: 40)

回复 加分 減分

RE: 駕駛座的專屬車機 - Prius C OBD-II改

七十七 發表於 2012-10-30 22:09
你的資料是LOG檔捏~~我記得我以前有找過~~

是的,同一份資料

那個link是Excel在google doc上,第一個頁韱是更新的log,第二頁是英制,第三頁是公制

希望能一起測試那些是PC能用的
回复 加分 減分

P3有14組電池,PC只有12組,所以用原檔案13,14的資料應該會出現奇怪的數字{:035:}
回复 加分 減分

york.chen 發表於 2012-10-31 06:16
是的,同一份資料

那個link是Excel在google doc上,第一個頁韱是更新的log,第二頁是英制,第三頁是公 ...

今天我又去試了一下~~我發現~~之前我無法使用~~在於HEADER這個欄位

原本是7E2~~可是無法使用~~改為0就又可以抓到了

你會這樣嗎??

這個HEADER是啥呢?
回复 加分 減分

RE: 駕駛座的專屬車機 - Prius C OBD-II改

七十七 發表於 2012-10-31 20:55
今天我又去試了一下~~我發現~~之前我無法使用~~在於HEADER這個欄位

原本是7E2~~可是無法使用~~改為0就 ...

我是直接使用csv檔,沒改資料就能用了
回复 加分 減分

七十七 發表於 2012-10-31 20:55

原本是7E2~~可是無法使用~~改為0就 ...

例如
line 35 Fuel Input 是油箱剩多少公升汽油
我的也是一直都不能用 懷疑是不是Header造成的

不知道Header是代表什麼?
可以輸入0嗎?
回复 加分 減分

Hybrid 發表於 2012-10-31 22:53
例如
line 35 Fuel Input 是油箱剩多少公升汽油
我的也是一直都不能用 懷疑是不是Header造成的

輸入0應該可用~~~我是輸入7E2的樣子~~不過他的數值會一直跑= ="

不知道是不是車子在動~~搖晃到油箱~~
回复 加分 減分

york.chen 發表於 2012-10-31 22:39
我是直接使用csv檔,沒改資料就能用了

恩~~理論上如果你沒有另存新檔的話~~HEADER的直不會跑掉

不過SOC那個~~我用原本的值~~會偵測不到~~改0就OK了~~

另外就是大電池內電池組的電壓~~~我有某一個電壓值超低的說

不知道是不是壞掉了= ="
回复 加分 減分

七十七 發表於 2012-10-31 23:10
恩~~理論上如果你沒有另存新檔的話~~HEADER的直不會跑掉

不過SOC那個~~我用原本的值~~會偵測不到~~改0 ...

七大

我Header改0還是不行

而且我那12組只顯示前面兩組

我一直是覺得是Header的問題
所以我才一直懷疑是Prius 3的資料不能用在Prius C
回复 加分 減分

Hybrid 發表於 2012-11-1 20:15
七大

我Header改0還是不行

今天我看了一下油量的~~發現~~他不是0啦~~哈哈= ="

Header是7C2

你在試試看~~有些不能顯示的~~就把它改為0~~不然就是7E2跟7C2~~好像只有這些

回复 加分 減分