楼主: Hybrid

駕駛座的專屬車機 - Prius C OBD-II

火... [复制链接]
club 發表於 2012-11-7 14:06
中年大叔 的老婆 看到 說你又亂買什麼  你當開飛機喔 那麼多圈圈

阿加西~~你弄得很好阿~~比我的畫面還好!!!!

不過我的10組電池模組~~有一兩個電壓常常好低阿~~= ="

我嚴重懷疑~~可能是壞掉了...
回复 加分 減分

Hybrid 發表於 2012-11-7 15:27
你的面板排的好漂亮啊

話說我大電池的模組電壓到現在還是出不來 不知是不是Header沒設好 ...

哪個弄不出來??

你當初給我的那組資訊大電池~HEADER不是沒設?

你把P3那組的HEADER改為空白就好啦~~

回复 加分 減分

Hybrid 發表於 2012-11-7 15:27
你的面板排的好漂亮啊

話說我大電池的模組電壓到現在還是出不來 不知是不是Header沒設好 ...

我參考51跟70樓把csv檔都匯入在點選出來
奇他我就不知了
要七十七跟york.chen大解謎
回复 加分 減分

想請教各位,我沒有PC
但是我也買了一個裝在我目前的車上
我自己定義一個功能是:Trip Distance/Fuel used,結果應該也算是KM/L
請問PC能讀到這兩筆數據嗎?
1. Trip Distance
2. Fuel used
回复 加分 減分

Jei 發表於 2012-11-17 23:38
想請教各位,我沒有PC
但是我也買了一個裝在我目前的車上
我自己定義一個功能是:Trip Distance/Fuel use ...

都可以喔~~ODBII有這兩個資訊可以讀
回复 加分 減分

有沒有大大要試試看那兩個數據相除的結果,跟PC油耗顯示結果差多少呢?
我每次看這兩個數據都覺得很難過,尤其是在停紅綠燈的時候{:076:}
因為我的是純汽油車,這個數據會一直掉...{:025:}
回复 加分 減分

"讀取汽車電腦有風險,回原廠保養的時候記得一定要把OBD-II拔下來 藏起來"

請問讀取汽車電腦有什麼危險的?   網路上都在賣直接插OBD-II孔的抬頭顯示器
可以自己買來裝嗎?
回复 加分 減分

betty97 發表於 2012-11-21 15:55
"讀取汽車電腦有風險,回原廠保養的時候記得一定要把OBD-II拔下來 藏起來"

請問讀取汽車電腦有什麼危險的 ...

因為目前買的到的都是大陸製山寨版便宜產品
除了讀取汽車電腦的功能外 還有寫入的功能 例如清除故障碼

但是原廠保養也是透過讀取行車電腦資訊 了解車子目前健康狀況來維修

例如在引擎電源沒關 就拔掉或插上OBD 有聽說這樣會損壞電腦...

回复 加分 減分

小弟也來分享一下近日安裝OBD2的心得
下圖是小弟用手機顯示時的配置
第一排是:電池容量(58.8%),引擎轉速(0),MG1轉速(0),右上4個是引擎水溫(86),室外溫度(16),MG1溫度(54),MG2溫度(52)
第二排是:輸出電流(2.4A),瞬間油耗(0),MG2轉速(0),油門深淺(0)
下圖是用引擎推車外加充電時的畫面
第一排是:電池容量(54.5%),引擎轉速(1576轉),MG1轉速(2410轉),右上4個是引擎水溫,室外溫度,MG1溫度,MG2溫度(看不清楚...)
第二排是:輸出電流(-27.5A充電),瞬間油耗(10.9KPL),MG2轉速(3354轉),油門深淺(33.7%)
下圖是煞車外充電時的畫面
第一排是:電池容量(58.4%),引擎轉速(0轉),MG1轉速(-3912轉),右上4個是引擎水溫(88度),室外溫度(16度),MG1溫度(61度),MG2溫度(62度)
第二排是:輸出電流(-16.4A充電),瞬間油耗(90.3KPL),MG2轉速(3953轉),油門深淺(0%)

回复 加分 減分

{:070:}...有觀察到什麼有趣的現象嗎?
回复 加分 減分