Prius C Club

樓主: Kensmart
打印 上一主題 下一主題

哈囉!! 個人最佳油耗發表......

我現在單桶最佳油耗也大概這樣而已

24.X km/L 左右

可是只要其中一天上班快遲到,油門一拜趕時間

那桶油耗就很難看,而且救不回來...
回復 支持 反對

idreamher 發表於 2012-9-1 14:02
我現在單桶最佳油耗也大概這樣而已

24.X km/L 左右

對呀.. 有時看油耗正滿意.. 突然一個趕時間.. 或者停下來跟人聊太久.. (ac on)
想要救都救不太回來..
盡管早上小心跑了三公里短程到42.. 平均也只拉回到22.8
原23.5 掉到22.1 眼看這桶是破不了七百了..{:082:}
回復 支持 反對

我印象中.原廠跟之前友站的大大都說...不要隨便就把排擋桿打入N檔..因為那對電池沒幫助反而是在排入N檔時引擎如果運轉是不會對大電池充電的
回復 支持 反對

Phil 發表於 2012-9-1 12:48
說說看唄.. 也許作得到喔!!

<<第一層心法>>
Level: Very Easy
路線選擇, 適當的機油,
輪胎選擇, 胎壓配置, 汽油, ECO,
瞬間油耗表, 一般滑行充電, 定速,
胎壓偵測, 斜坡不重踩, 0-20起步
先比較輕鬆的∼
大大們較容易達成∼
回復 支持 反對

破30的快分享一下丫
回復 支持 反對

Taio 發表於 2012-9-1 18:33
Level: Very Easy
路線選擇, 適當的機油,
輪胎選擇, 胎壓配置, 汽油, ECO,

{:019:} 書念的不夠.. 什麼是 0-20 起步呀?
回復 支持 反對

Phil 發表於 2012-9-2 02:02
書念的不夠.. 什麼是 0-20 起步呀?

意思就是要大大
起步油門慢慢上.埪制在0~20左右
回復 支持 反對

王子 發表於 2012-9-2 02:21
意思就是要大大
起步油門慢慢上.埪制在0~20左右

iq 比較低吧.. 我還是不懂..
0-20.. 車子隨便踩都10以上才變成燒油..
一般都20以上才馬達轉引擎..
您所謂的慢慢上是到從0~20中間慢慢踩油門嗎?
可是就小弟知道的電能轉換效率跟熱能轉換效率是不一樣的方式
熱會逸散.. 電能不會.. 所以起步電能輕踩跟重踩是沒差的.. 燒油有差
不知道這觀念對不對
回復 支持 反對

Phil 發表於 2012-9-2 02:39
iq 比較低吧.. 我還是不懂..
0-20.. 車子隨便踩都10以上才變成燒油..
一般都20以上才馬達轉引擎..

應該是指0~20km時能就使用電動...20後再讓它啟動引擎
這顆引擎低轉時效率差..高轉時效率也不好..應該意指是能就盡量控制在它的中轉速的意思
但.紅燈起步時我都會盡量把光棒只在B區的約二分之一內(其實目的是保護電池..如果算起來的話那個地方的DOD是約10%)..但是這樣子起步就會很慢.後車或許會有不高興的動作(比方說按喇叭)...如果有後車..我只會到時速10km時就從B區的二分之一處就直接踩到C區三分之一處多燒點油讓其啟動引擎..但如果沒有後車時.我大部分還真的會用純電到時速20km時再踩到C區三分之一
回復 支持 反對

alion 發表於 2012-9-2 07:55
應該是指0~20km時能就使用電動...20後再讓它啟動引擎
這顆引擎低轉時效率差..高轉時效率也不好..應該意指 ...

很好喔~
答對了~
回復 支持 反對