有關於prius c小小感言

開了二天下來~該怎麼說呢~
因為我家是住在山上~"林口"所以常常會有上下坡的機會…
油耗起伏非常之大~心情起伏也滿大的。所以還不知該怎麼報油耗給各位呢~
這樣說好了~我從林口經由高速公路接上64快速道路往板橋
到了板橋後的油耗是35km/L。但是回程時因為爬險上坡"青山路"油耗整個掉下來~
差不多在二十左右吧~我開七八十上山的(如果知道青山路的因該知道那是個很陡的山路)
下次在來試試"登林路"
目前的感想是~電力存量是重點~~電量夠~油耗自然好看~
也希望隨著時間與經驗的增加~
我這隻魯肉腳也能有機會晉升為黃金右腳的一員
prius c雖然看起來內裝很陽春~但給我的感覺是乾淨~簡潔~實用!
該有的都有了~功能也不比別人的差~
座倚非常舒適~尤其是將他放倒後有夠好睡…{:054:}
操控性來說~就如同APPLE大說的~真的很棒~
冷氣也很涼~總分十分的話~我會幫PRIUS C打個九分~
一分是車價~畢竟在日本是便宜的要命~><"
其他的各部分~PRIUS C都是我心目中理想的小車~
外型~空間~內裝(簡潔)(*假的核桃木就免了吧~感覺更掉漆。個人感受)
我相信各位都不會後悔的
對了~順便跟各位說一下~我的車子前擋是3M的7305隔熱紙~效果還不錯~
不會擋GPS~各位有興趣的朋友可以參考一下~從外面看進去不會很透~因為我們內裝是黑灰色的~
小小的心得希望各位朋友看了不會傷眼{:038:}

PS~開的慢真的不代表省油~只代表"沒電"{:036:}
一開始起步的油耗可以是99。99超美的吧~但沒電後就…
回复 加分 減分

試乘心得跟樓主類似
很多人都說內裝很掉漆,但我的感覺跟樓主一樣.有音響,有冷氣夠冷這樣對我來說既已足夠.
也許是全部都是塑料的關係,所以有人覺得很廉價.又或許是比較沒有設計感吧!
內庄我最喜歡的是他的椅子!做起來真的很舒服,比起以前我的所有車都來的好(老COROLLA, AUDI A4, SAVRIN, ALTIS)
開起來的感覺比較像AUDI A4,但是操控性更好(也許是軸距短),而且方向盤比較不重手(有人覺得這樣沒路感,但我覺得PC的方向盤開起來比較順)

回复 加分 減分

yabuhsu 發表於 2012-4-25 12:15
試乘心得跟樓主類似
很多人都說內裝很掉漆,但我的感覺跟樓主一樣.有音響,有冷氣夠冷這樣對我來說既已足夠. ...

簡單就是美!!!太花俏也不一定好呀^^
內裝不掉漆~因為我愛!!!塑膠感就塑膠感吧~
比起假的核桃木我愛塑膠~我前一台車就是如此{:041:}
回复 加分 減分

{:070:}{:070:}{:070:}
回复 加分 減分

最新~我老爹從林口開到東勢林場~19KM/L
回复 加分 減分

很棒的分享呀,我的認知是,車子沒有一台十全十美
不管多名貴的都一樣,就看符不符合自己的需求,
想要的當然很多,但需要的其實很少,
這裡是開放討論and分享的地方,也許許多缺點會有改裝達人提供意見~
現階段就穩穩地&#18837;,慢慢地找出缺點,大家一起研究囉
回复 加分 減分

devil 發表於 2012-4-25 13:46
很棒的分享呀,我的認知是,車子沒有一台十全十美
不管多名貴的都一樣,就看符不符合自己的需求,
想要的 ...

青菜蘿菠各有所好囉{:052:}
回复 加分 減分

其實我也是喜歡簡單內裝,被很多人嫌的塑膠感我覺得根本沒差,
現代工業產品本來就是塑膠、玻璃、金屬做的,
什麼皮啊木頭啊,無法回收再利用更不環保...

只是我覺得小c設計上還是不夠簡潔,
像是空調控制的地方可以再簡化,那旋鈕好像有點太大,又只有一個功能...怪怪的...
後面中座乾脆取消,省一條安全帶也好

回复 加分 減分

最多餘的是安全帶警示器= ="真的很…
回复 加分 減分