Prius C Club

樓主: yabuhsu
打印 上一主題 下一主題

實際油耗與顯示油耗差距問題

把車子搖一搖也許會跑出最後一格?!
回復 支持 反對

老闆妹 發表於 2012-8-27 16:43
再來說一下...

剛剛進TOYOTA處理一些事情.與技術長提到加油少格的問題.

加油站工讀生沒在管有沒有熄火的也~
因為太安靜常常加完油才發現沒熄火~
{:077:}
回復 支持 反對

yabuhsu 發表於 2012-8-27 16:47
把車子搖一搖也許會跑出最後一格?!

哈哈哈.....看到這篇我大笑了.

說個很丟臉的故事...

忘記是那次加油.因為..也是少格..

離開加油區後.跟我家凱哥說:先停旁邊一下.

一下車.我開始奮力的狂搖PC車身...

加油員在旁邊看的很奇怪.跑來問我說:小姐怎麼了嗎????

我說:我的油表少一格.我要把它搖出來
她:狐疑的表情....
我再說:因為.網路上說.搖一搖它就跑出來了
她說:那要我幫忙搖嗎?
她也沒等我說好不好.就幫搖了起來.
搖了幾下後.
凱哥在車內喊.沒用....叫我不要再搖了.

這時....加油員很好心的跟我說:小姐..網路有很多是騙人的.你應該被騙了

哇哩咧.....超丟臉的啦~~

從那次後.我再也不會加油後.停在旁邊搖車了.
回復 支持 反對

Cheese 發表於 2012-8-27 16:49
加油站工讀生沒在管有沒有熄火的也~
因為太安靜常常加完油才發現沒熄火~

那起士葛葛會有少格的狀況嗎????
回復 支持 反對

老闆妹 發表於 2012-8-27 17:05
那起士葛葛會有少格的狀況嗎????

我有去加油再注意一下~
因為只說跳停後就沒去管格子了~
神精很大條厚~{:009:}
回復 支持 反對

老闆妹 發表於 2012-8-27 17:02
哈哈哈.....看到這篇我大笑了.

說個很丟臉的故事...

這招下次可以用在車震被抓包的時候... {:052:}
回復 支持 反對

友站看到有人說是閃燈時再去加油, 油箱還是有足夠的油量, 能在燃油耗盡之前, 找到下一個加油站,
但閃燈時, 油箱底部的汽油幫浦會低於汽油的液面, 使得汽油幫浦暴露在空氣中,
實際上還是抽的到油, 然而幫浦運作時, 會依賴汽油來作散熱的動作,
如果幫浦低於液面, 導致散熱效果減低, 此時持續行駛是否會對幫浦壽命有所減損呢?

我加了十次油每次加跳停後都是少一格!{:018:}因為我每次都是閃燈後開五十公里再去加油...
回復 支持 反對

老闆妹 發表於 2012-8-25 00:47
我也有yabuhsu 大哥一樣的情形

另外.油量無法滿格的問題.到現在還是持續存在.

老闆妹妹我有特地去觀察妳這個問題,我的車不會有這個現象 {:086:}
回復 支持 反對

游標浮筒的感應方式是在後端有感應線圈,依據感應線圈位置判讀油量,

當感應線圈沒有平均分配,若線圈集中在滿油區,會發現一格油可以跑較高里程,

以我PC 為例,一格大約110Km,老闆妹問題會少一格,是因為線圈不平均,

加滿油時油筒指針並沒有移到線圈最高位置,表示線圈不是平均分佈,

有一格的油量線圈是擠在比高油量部位更高的地方,

除非加很滿的油或油桿卡到最高高度無法在上升,

否則應該一直會少一格,

老闆妹問您家師傅應該就會知道了,

回復 支持 反對

恩啊
回復 支持 反對