充電時機 6格時居然引擎是發動的

如題,最近發現有時行進間電池還有6格但引擎卻還是發動的,很納悶pc的電池不是到2格時才會發動引擎充電嗎?為何會在6格時引擎還在發動呢?停紅燈也還發動著過一陣子才停?請問各位大大有一樣的情形嗎?如何解釋呢?{:019:}

apple 發表於 2012-8-19 23:33
如果你的空調溫度設定比外面溫度還高
它也會發動引擎來取得熱能
Prius C 只能靠汽油引擎來加熱

在南部 應該不至於車內溫度設定比室外高 除非是想洗三溫暖 {:013_a:}
但這點我倒是不知道 謝謝APPLE 大 提醒
回复 加分 減分

王子 發表於 2012-8-19 23:43
這是正常的
引擎冷掉了..
大大在這段路段可能是下坡路線居多.P&G 長時間滑行引擎冷掉還是會啟動的.

昨天都在省道 倒是沒有下坡 大約出現在發動後5分鐘左右 停紅綠燈 所以PC還是要熱車咯?
回复 加分 減分

apple 發表於 2012-8-20 11:30
難講喔~

我都設28度C左右

不會啦 我的溫度至少都24.5以下 很準 只要設25 太座就抓狂喊熱了 {:069:}
回复 加分 減分

can 發表於 2012-8-20 23:33
我即使車子滿座,也很少調到26以下,
連胖大叔都覺得Pc的冷氣有夠冷...

要買黃蓮給老婆消消火 順便下個月初回原廠檢查冷氣 can 大跟apple 大 風速都開幾格啊? 不會只有一格吧{:001:} 我一班都是2-3格ㄝ,屏東有比較熱嗎
回复 加分 減分

感謝rinehart大大分享 剛交車時就是eco mode 因為覺得冷氣吹不涼才轉normal 回家再試試{:070:}
回复 加分 減分