Prius C Club

樓主: bmw5828

Smart Entry key DIY換電池教學(2018/09/05 更新)

patrick0407 發表於 2017-11-1 13:15
最近熄火的時候螢幕顯示鑰匙電量低的訊息
找到BMW大這篇更換教學文章覺得寫得實在太精闢
有個疑問 ...

會建議大大您  先檢視另一個鑰匙 按按鍵後電源紅燈是否有亮

1.兩個鑰匙輪流用  沒電的鑰匙換電池後 改由另一個先使用
2.拔另一個鑰匙電池換到沒電的鑰匙   新電池換到沒用的那個鑰匙  確保另一個鑰匙電池電量

我自己是選第二種方式
給大大參考
回復 支持 反對

allen_lee0615 發表於 2017-11-1 15:36
再看ㄧ次~~~

不禁讚嘆:BMW大,真是太專業了~~

鑰匙電池DIY真的不難
又可以省錢
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2017-11-1 16:20
會建議大大您  先檢視另一個鑰匙 按按鍵後電源紅燈是否有亮

1.兩個鑰匙輪流用  沒電的鑰匙換電池後 改 ...

紅燈亮表示有電嗎?(沒電就不會亮了?)
第二點的方式不錯耶!
感謝BMW大大分享這麼好的經驗!{:072:}
回復 支持 反對

patrick0407 發表於 2017-11-1 17:09
紅燈亮表示有電嗎?(沒電就不會亮了?)
第二點的方式不錯耶!
感謝BMW大大分享這麼好的經驗!

燈不亮 表示電量低 但還是可以用
反正電池不貴 DIY 省錢 提早換就不怕沒電
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2017-11-1 22:06
燈不亮 表示電量低 但還是可以用
反正電池不貴 DIY 省錢 提早換就不怕沒電

昨晚去小北百貨買了一顆Panasonic的電池裝好之後,今天出門用另一個Smart Key也是低電量...
去另一家店買了一顆SONY同型號的裝上去可以用
我發現Panasonic的電池包裝換新了,變成一個一個包,不是一整串的,小北賣70元
另一家是民間的五金行,SONY的賣60元
兩個都換就不怕了{:051:}
回復 支持 反對

感謝版大,成功換了電池
只有中間遇到一個小問題,電池裝回去的時候有一邊壓不回去
後來左右邊先推進去,再壓下邊,就成功了
回復 支持 反對

我的早上螢幕也提醒要更換電池了
(不過後來又開了兩次,都沒有提醒了{:019:})

我的是2015年的,拆開後電池是CR1632

到附近五金百貨買的GP超霸(日本製的)

一顆99元,也讓大家參考一下~~~

PS. 有點好奇問大家一下:電池大概可以撐多久呀?! (若幾乎天天用車的話)

回復 支持 反對

下次遙控器沒電時,就可以省錢DIY更換了.謝謝分享
回復 支持 反對

感謝B大專業詳解,換電池輕鬆上手。
回復 支持 反對

原來還有凹槽可用,上次換電池,老闆從旁邊挖,留下挖痕,心都在滴血
回復 支持 反對