楼主: Vin0205

牽車以來發現的PC缺點

火... [复制链接]
我覺得最大的缺點是一堆馬達或相關作動的聲音
在lexus的油電都聽不到
回复 加分 減分

puchuyeh 發表於 2015-4-29 14:30
我覺得最大的缺點是一堆馬達或相關作動的聲音
在lexus的油電都聽不到

+1
,等級真的有差,CT&IS引擎銜接很順,如果沒刻意去注意分不出現在電池還是engine出力
回复 加分 減分

1.把後視鏡角度往上折一點點.應該就不會了.

2.感應鑰匙的問題,我的2015年式交車至今從來沒遇過不靈敏或誤判的問題.這或許與水銀電池電量有關吧?

3.兩者確實是有點近,但有Keyless系統的車不都是這樣嗎?
會按錯的因素是"人為",不是機器的因素使然.若歸咎於車子好像有點?

4.EV mode 覺得多餘就不要用就好.比如有些設計最好永遠都不要用到.例如:安全氣囊...

我個人倒是覺得Prius C 有以下缺點:

1.Prius C 原廠方向盤真的有點滑手.表面材質太過光滑,而且完全都沒有突點或防滑設計. (此點輸給 11代Altis 的方向盤)

2.車室內太過安靜,導致用電起步或加速時會聽到類似坐捷運加速時的聲音.

3.2015年式小改款後的Prius c,所搭配的原廠音響太爛.(USb播歌不能選資料夾,亂數播歌會永遠固定是某幾首歌)

回复 加分 減分

說到Prius C 原廠方向盤會滑手的問題,還以為只有自己的是這樣~~{:024:}
回复 加分 減分

kevinalan 發表於 2015-4-30 10:30
說到Prius C 原廠方向盤會滑手的問題,還以為只有自己的是這樣~~

真的很滑,我買來兩個月就受不了換掉了
回复 加分 減分

patrick0407 發表於 2015-4-29 12:30
感覺不像是膠條的聲音耶~
很像是敲到玻璃的聲音
那種感覺像是玻璃裝在窗戶上但是沒固定住

我的PC也是有玻璃共振聲, 有無解決的方法
回复 加分 減分

如果路平平時玻璃有共振聲,可能組裝有問題
回廠處理吧
如果是路不平有一些震動聲,從儀表板到尾門隔板...只能說難免...

一般煩人是窸窸窣窣、啾啾聲這種摩擦的聲音
主要來自前車門B柱上方那個角落的膠條
治標方法就是上油,會因為使用環境不同維持時間不一
根治方法還不一
有認為塞實心膠條,有加厚門鎖扣
都可以參考

另外這種窸窸窣窣的聲音不是PC、豐田特有
從BMW、BENZ、AUDI、LEXUS、福斯、福特、本田、SUBARU...等各歐、 日車廠都有這個問題
而且存在多年,我們並不寂寞
可以網路搜尋車門異音便知,會發現解決方法還有一招貼助滑膠帶
不過我觀察PC車門不太好貼膠帶...
所以在意者請努力解決,換車排除不了問題{:035:}
回复 加分 減分

EV真的很雞肋.可以廢了他.   +1
放個飲料都會壓到。
回复 加分 減分

我覺得PC的收納空間很難用,因為通通都是開放式的
沒有放零錢小抽屜也很麻煩><
回复 加分 減分

xxoxooxo 發表於 2015-5-13 23:58
我覺得PC的收納空間很難用,因為通通都是開放式的
沒有放零錢小抽屜也很麻煩><

我習慣在音響下方的空格處 放幾個 底片盒 裝零錢