Prius C Club

查看: 185643|回復: 89
打印 上一主題 下一主題

(再補充)單桶油1000km達成

樓主
+1.....
回復 支持 反對

沙發

抱歉各位,中午傳完圖,休息時間就過了,來不及說明
---------------------------------------------------------------
開到這當然已經是油表最後一格了, 照片是在加油站外拍的
總共又加33.7公升, 所以實際油耗約29.7km/L
汽油使用台灣優力95, 機油沒換過
全程ECO mode開啟, 85%都是高速公路, 絕大部分時間都龜在外線道
高速公路上的時速約在80~100之間遊走,
冷氣設定在勉強不熱的26~28度之間
---------------------------------------------------------------
一開始並沒有要刻意做這件事,
起因是剛加完油後的第3天, 注意到這幾天的油耗都在30km/L以上, 才興起是否能維持到最後的想法,
昨天上班途中, 油表嗶嗶聲響起, 里程到達927, 估算應該可以撐到隔天早上進加油站,
就這樣, 剛好破千.
我的開法其實不算高明, 因為有點自虐, 大家就聽聽笑笑吧!

因為自覺在市區開的不好, 常會耗盡電池,
所以早上出門如果不算太熱, 會等到上高速公路, 電池充到6格後, 才開冷氣, 減少強制充電的機會
高速公路上加速到外線車流的速度後, 油門盡量不要超過eco第2區的1/2,
路況許可下, 固定在eco第2區的1/3~1/4會有不錯的效果
(我沒用定速)
長上坡路段我會改看瞬間油耗, 儘可能控制油耗在20km/L, 運氣好能25就更讚, 必要時跟在貨櫃車或遊覽車後面走,
下坡路段在維持車速的前提下, 油門能輕就輕, 大致在eco中線
而最能提升油耗數據的, 還是陡坡時的滑行, 一段1~2公里的滑行, 就能提高1km/L左右的油耗,
(比較熟悉滑行對我而言, 進步很大)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

板凳
大大太強囉{:070:}
沒拍到油表
油還剩多少呢?
回復 支持 反對

地板
{:070:}{:070:}大大外線交通車都是開高速公路嗎? 不知速度都開多少才能整桶油平均達到30km/l  !!!!
回復 支持 反對

好強...這是純由山上往山下開嗎?

我純開平地都只是平均22.x ... {:033:}
回復 支持 反對

好厲害呀 {:070:}
回復 支持 反對

我也想知道      快
回復 支持 反對

太神了{:070:}
Keson大大 ,是否能傳授如何辦到的招式??
回復 支持 反對

偶像 ............阿.....
回復 支持 反對

{:079:}  1000? 不會冒顧路的風險吧..
如果31 可以跑到一千.. 你真是我的偶像~
個人最高才 715.. {:036:}
回復 支持 反對