Prius C Club

查看: 32761|回復: 12

淺談是否更換變速箱油

轉錄自咱們社團
https://www.facebook.com/groups/1491509381119565/permalink/2250835211853641/

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

其實我也不知道要怎麼檢查
不過有沒有漏液我想不用那麼麻煩
用眼睛看看周圍有沒有漏出來不就好了XD
回復 支持 反對

第3頁有大家想要的答案,個人覺得8萬km換變速箱油是OK的. 豐田造車的理念就是希望每一位車主不要花太多時間和金錢在維修車輛上....好好享受使用車輛便利性.{:059:}

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

不過我4萬就換了,手冊看錯
反而是煞車油只有檢查沒有換
回復 支持 反對

開8萬了,變速箱油沒換過,但我換了大家都說不用換的燃油濾清器,我是手冊派,手冊怎麼說,我就怎麼做{:035:}
回復 支持 反對

z123456700 發表於 2019-4-4 18:13
開8萬了,變速箱油沒換過,但我換了大家都說不用換的燃油濾清器,我是手冊派,手冊怎麼說,我就怎麼做{:035 ...

我換完心有點痛痛的
回復 支持 反對

早幾天定期保養檢查, 剛坐下維修顧問即跟我說車子公里數超過80k, 需要更換變速箱油. {:030:}
我說手冊只是建議檢查. 維修顧問不相信, 即場從車上取出手冊令其閉嘴.
最後檢查結果是變速箱油有少許污穢, 建議更換並輸入公司電腦紀錄. 作為將來變速箱故障不能出保的借口.
{:041:}
我很懷疑是否真的有檢查過. (香港不能進工場監督維修)
回復 支持 反對

dragon_zega 發表於 2019-4-8 16:23
早幾天定期保養檢查, 剛坐下維修顧問即跟我說車子公里數超過80k, 需要更換變速箱油.
我說手冊只是 ...

台灣都可以進去看真好
回復 支持 反對

dragon_zega 發表於 2019-4-8 16:23
早幾天定期保養檢查, 剛坐下維修顧問即跟我說車子公里數超過80k, 需要更換變速箱油.
我說手冊只是 ...

ATF WS 10萬英哩內只需檢查不用更換.如果你車只開幾年就脫手賣了,考慮持有車輛使用成本.但如果是打算開20年就可以考慮換油.因為PC的P510變速箱沒有ATF oil cooler. 分享一下WeberAuto 凱利教授.如果你看了不會睡著{:074:},他從Prius第一代變速箱講到Prius 4代P610變速箱.
https://www.youtube.com/watch?v=pFug8jwbbTE

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

請問一下Apple大
更換變速箱油,需要冷車更換嗎?
回復 支持 反對