Prius C Club

查看: 17408|回復: 6

5萬公里保養問題

前輩們請問
目前在台中文心保養廠做5萬公里保養時,技師說4萬就必需更換變速箱油(WS油,約1700),也在網上搜過文,查到的是不需要,請問文心廠的保養資訊是正確的嗎,另2014買的pc保固是四年,原廠導航到期後,ㄧ年費用1500(更新圖資),再請前輩們指導
回復

變速箱油手冊寫明不須更換
就算要更換也不必那麼早
可以8萬或16萬再換即可
回復 支持 反對

車主手冊只寫檢查  並無訂定更換週期
變速箱油   可換   可不換
我有換  我個人認為沒有長效的油品   但是自行訂 每7-8萬KM換一次  (我覺得4萬換太早)
我第一次約7萬KM換 , 第二次13萬KM換

原廠車機導航因為我沒有用  可能請其他大大回覆
回復 支持 反對

車主手冊 每四萬KM檢查  並無訂定更換頻率

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

技師已做完更換,和泰客服回覆4萬須做更換.....謝謝前輩們的回覆,若有裝原廠導航的前輩過保後更新圖資收費的資訊,再請分享唷,感謝
回復 支持 反對

個人認為你是被客服給坑了
保養看手冊就好,只聽信保養廠就讓你多花錢的概念

導航過保要收費大多是各家原廠都在搞的事情
有導航代表你是購買2014特仕車種?車美仕導航是哪一家的?
看起來也可以自己更新
carmax圖資更新
我是建議不要浪費這費用,原廠車資一年更新可能不到2次  1500有夠坑
而且14年機種,做不了什麼大更新了
有預算不如買台外掛導航機,效能跟方便性都屌虐原廠機
回復 支持 反對

kai520087 發表於 2018-11-30 08:42
個人認為你是被客服給坑了
保養看手冊就好,只聽信保養廠就讓你多花錢的概念

感謝前輩們的回覆,原廠跟和泰客服都回4萬要更換,真是傻眼
小弟是14年底的車,導航是怡利的,現在隨便安桌機應該就打趴他了,哈
當時買是導航七合ㄧ掛隔熱紙加其他的,買原車價,保固4年12萬(有14年的車友保固5年12萬?)
感謝kai前輩提供圖資
回復 支持 反對