楼主: sm40

六萬公里保養請教

sm40 發表於 2018-11-5 10:43
to kai520087
是啊 我ˋ自己也嚇到了 之前都在新竹保養 這次是第一次到國都濱江
請問論壇上有沒有各保養 ...

我已跑快17萬km
沒做過蒸發器清潔和AIR CARE空調

基本保養
每一萬km : 機油、機油濾心、墊片
每四萬km : 煞車油、引擎濾網
每10萬km : 火星塞
16萬km : 引擎水箱水(之後每8萬km換一次)
24萬km : 油電系統冷卻+引擎水箱水(之後每8萬km換一次)

每次保養檢查    前來令片、後煞車皮、小電瓶CCA、輪胎、避震系統、燈係、底盤、冷氣系統等

冷氣濾網 基本上我自己DIY更換 買3M靜電型 半年換一次 (一年兩片 網購一起買省運費)
變速箱油(可換可不換)  基本上我不相信油不會變質  所以我有換    每7-8萬km換變速箱油  反正不貴
輪胎都是外廠換  加每萬km調胎
煞車部分開到現在除了自己改裝前來令片和後煞車皮一次到目前快17萬km 尚未磨耗完
小電瓶最近剛換 開16萬多km 六年多 (依照每個人使用環境不同有差 主要看CCA值)
汽油精  我每次保養完 自己買3M的加 加心安的 (像吃保健食品一樣的概念   預防勝於治療)
雨刷膠條 網拍買膠條  回來自行更換
後鼓煞車清潔+異音(300元)  我會原廠做 但自己訂每兩萬km做一次 (平常清不到)
節氣門清潔(300元)   我會原廠做 但自己訂每兩萬km做一次 (平常清不到)
電池風扇清潔  平常自行用吸塵器清外表   每四萬km回原廠清潔 拆內部清潔

以上是我開快17萬km保養以及有更換心得  分享給大大
回复 加分 減分

z123456700 發表於 2018-11-5 18:01
請翻閱車主手冊定期保養的頁次,照著上面規定的里程.項目做就好,其他沒有的一律砍掉,包含什麼清潔劑.清洗劑 ...

大大記得定期要清電池善熱風扇
這是手冊沒寫的
回复 加分 減分