Prius C Club

查看: 26705|回復: 11

六萬公里保養請教

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

willychu 發表於 2018-11-4 10:12
請問 air care 是做什麼項目?有更換任何耗材嗎?

蒸發器清洗,沒有更換耗材費用包含藥劑等,所以算在零件裡
之前看過是打套餐
您的是分開打
有誤請指正

回復 支持 反對

其實只要換機油就好啦~
回復 支持 反對

在私人的保養廠一般小保養大部份真的只是換機油而已,但是在原廠技師講了一堆可能需要換,要不然車子比較會怎麼樣的時候,都會擔心車子真的有問題,在怕怕的心理下,還是多少會答應原廠技師的要求,這是擁有小P車主的煎熬了。
回復 支持 反對

這單感覺頗肥

單以里程數來看2、4、5、6、7、8、11、12都不用做
後輪一般沒事也不用特別做平衡
變速箱油大家都建議不用這麼早換

空調是狀態很差了?TOYOTA新引進的air care是真的可以清的蠻乾淨的
但是你也才開6萬公里
回復 支持 反對

to kai520087
是啊 我ˋ自己也嚇到了 之前都在新竹保養 這次是第一次到國都濱江
請問論壇上有沒有各保養細項建議的里程數,這樣才不會被當肥羊宰  
=.="
回復 支持 反對

有如Apple大說的
其實只要換機油就好!

{:023:}
回復 支持 反對

sm40 發表於 2018-11-5 10:43
是啊 我ˋ自己也嚇到了 之前都在新竹保養 這次是第一次到國都濱江
請問論壇上有沒有各保養 ...

我已跑快17萬km
沒做過蒸發器清潔和AIR CARE空調

基本保養
每一萬km : 機油、機油濾心、墊片
每四萬km : 煞車油、引擎濾網
每10萬km : 火星塞
16萬km : 引擎水箱水(之後每8萬km換一次)
24萬km : 油電系統冷卻+引擎水箱水(之後每8萬km換一次)

每次保養檢查    前來令片、後煞車皮、小電瓶CCA、輪胎、避震系統、燈係、底盤、冷氣系統等

冷氣濾網 基本上我自己DIY更換 買3M靜電型 半年換一次 (一年兩片 網購一起買省運費)
變速箱油(可換可不換)  基本上我不相信油不會變質  所以我有換    每7-8萬km換變速箱油  反正不貴
輪胎都是外廠換  加每萬km調胎
煞車部分開到現在除了自己改裝前來令片和後煞車皮一次到目前快17萬km 尚未磨耗完
小電瓶最近剛換 開16萬多km 六年多 (依照每個人使用環境不同有差 主要看CCA值)
汽油精  我每次保養完 自己買3M的加 加心安的 (像吃保健食品一樣的概念   預防勝於治療)
雨刷膠條 網拍買膠條  回來自行更換
後鼓煞車清潔+異音(300元)  我會原廠做 但自己訂每兩萬km做一次 (平常清不到)
節氣門清潔(300元)   我會原廠做 但自己訂每兩萬km做一次 (平常清不到)
電池風扇清潔  平常自行用吸塵器清外表   每四萬km回原廠清潔 拆內部清潔

以上是我開快17萬km保養以及有更換心得  分享給大大
回復 支持 反對

sm40 發表於 2018-11-5 10:43
請問論壇上有沒有各保養 ...

請翻閱車主手冊定期保養的頁次,照著上面規定的里程.項目做就好,其他沒有的一律砍掉,包含什麼清潔劑.清洗劑之類的
我都是這樣保養的,單數萬小保養自備機油都只要600出頭,照著手冊來誰敢坑你
變速箱油我也不打算換了,因為手冊只寫檢查,當然這是看個人考量啦
回復 支持 反對

z123456700 發表於 2018-11-5 18:01
請翻閱車主手冊定期保養的頁次,照著上面規定的里程.項目做就好,其他沒有的一律砍掉,包含什麼清潔劑.清洗劑 ...

大大記得定期要清電池善熱風扇
這是手冊沒寫的
回復 支持 反對