Prius C Club

查看: 26013|回復: 11

10000公里第一次保養問題

今天第一次保養10000公里,自備機油mobil 1 :綠4瓶(有請他們倒出300ml),後來才發現原來這一瓶才946ml,946*3+646=3484ml1.這樣機油會不夠嗎?手冊寫含濾清器要3700ml,不含濾清器要3400no,這樣3484ml夠嗎,濾清器是指機油濾清器嗎?
2.汽油水份去除劑,燃油系清淨劑是多加的嗎?
3.自備機油接待員說可能會破壞保固?這樣保固內電池壞了是不是車廠不理賠?
4.下次回廠是再5000公里後還是10000公里,應為車廠貼5000後但手冊是寫20000公里要回啊∼
Ps.以為第一次回廠免工資,後來才知到要半年或10000公里哪個先到依哪個~傻眼ing{:006:}

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

自備機油mobil 1 :綠4瓶(有請他們倒出300ml)

946*4=3784
為何要倒出300?

汽油水份去除劑及燃油系清淨劑む可以刪掉め 

我都是自備機油 
從沒聽過專員說會影響保固問題

保養時間
我的手冊是寫一萬公里或一年
所以我都是 一萬公里 / 或 一年保養
看哪個先到就換油

回復 支持 反對

yuukei 發表於 2018-10-7 22:11
自備機油mobil 1 :綠4瓶(有請他們倒出300ml)

946*4=3784

因為我以為一罐是1000ml{:018:},這機油偏少會影響嗎?一定要加滿3700ml?
回復 支持 反對

以前拿四瓶進廠都給你灌入, 大致已在機油尺標線的上限. 後來看到站內討論, 懶的交代接待, 自己出發前就分好三罐半, 加入後在油尺上下限一半剛好.
回復 支持 反對

第一次回廠保養,沒自備機油
結帳時,技師還我約300cc的機油
看來遇到不錯的技師
回復 支持 反對

上週末我帶跟你一樣的油去做10000公里保養 (首次),單子上沒這麼多有的沒的,也沒有用T26。
而且直接就是免工資,NTD 260 結單。{:086:}
本來還預期說要自己砍項目,結果什麼都不用砍。

機油的話我要求加 3.6L(第4瓶留約200ml) 並且有全程在旁邊觀看,和技師聊保養。
這次的經驗唯一可以挑剔的就是車室吸塵沒有到很仔細。回家後發現有些小地方還是有明顯灰塵。

你雖然超過10000公里才去,但沒差很多。不讓你用免工資好像有點嚴格...
然後那些什麼劑的可以砍掉。
回復 支持 反對

因為他們說要半年或10000公里哪個先到才免工資,因為超過半年了,無言啊,下次一定砍xx劑,機油加不夠會不會影響車子?{:018:}
回復 支持 反對

tonto612 發表於 2018-10-13 14:38
因為他們說要半年或10000公里哪個先到才免工資,因為超過半年了,無言啊,下次一定砍xx劑,機油加不夠會不會 ...

機油尺抽出來看
只要在上下限之間就沒有問題
低於下限,就自己補一點進去即可

回復 支持 反對

我也用這瓶,我都只加3.5瓶3.3L,7瓶可以分2次用,油位大概在油尺7分滿的位置,滑順好開,也比四瓶全下還省油

過保後我想加3L,一次加3瓶1L的就好{:084:}
回復 支持 反對

今天一萬公里保養工單,自備機油,超有感。{:070:}

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對