Prius C Club

樓主: apple
打印 上一主題 下一主題

Toyota Auris | 毀滅性後浪

apple 發表於 2018-9-25 07:12
你可能沒有看懂我在寫什麼
我想表達的是身為一個車主我覺得他寫得很好
也不認為有什麼邏輯性的問題

「A跟B的調性相同
喜歡A的自然不會討厭B」

舉例來說...
喜歡大腸麵線的人,難道就會喜歡肉羹麵線嗎?
喜歡蚵仔煎的人,就一定喜歡蝦仁煎?
有任何證據可以這樣佐證?
喜歡C-HR的就會喜歡AURIS??
他的理由在哪裡,那是不是可以說,喜歡C-HR就喜歡YARIS、VIOS...甚至IQ
要說理由,就都一樣的商標...是這樣嗎?這是毫無根據、缺乏邏輯性的

「當然不是每個人都喜歡A
作者本身到底喜不喜歡A其實也不重要」
那寫這句話出來是什麼意思?隨便寫寫?不重要?不就廢話...
一般來說,作者會用自己主觀作為範例,至少,有一個人這樣認為
你可以選擇認同或者不認同他,就像TOP GEAR過去的風格
喜歡法拉利就捧上天,他是怎樣的美到令人窒息,比哪一台車更美
問題是他連自己的主觀喜好都不敢拿出來講
最少,他要喜歡C-HR,而且因為AURIS類似風格也喜歡上AURIS
寫這句話才有一個最最最底線的依據--作者個人的喜好
如果他根本不喜歡C-HR,那他怎麼判斷出,喜歡C-HR就會喜歡AURIS這種推論的
比如「這家的大腸麵線好吃,這碗肉羹麵線除了配料都一樣,而且肉羹做得風格類似也好吃
,如果你覺得大腸的好吃,那肉羹的應該也會覺得不錯吃」

其他一些用字我第一篇回文也寫得很清楚
要褒就褒,要貶就貶,有意見就寫出來
作者不知道在怕什麼,造成他不知道在寫什麼

你跟作者根本就不像
你在網路上的文字基本上三個字就可以寫完:「腦殘粉」
什麼叫腦殘粉,我可以簡單敘述定義看看
就是別人怎麼講、批評都不在意、甚至無視,即便他人講得再認真、有他的論證性
而持續、用力的支持某個特定物,忽略或無視該人、事、物的缺點
比如這邊車友反應收音機的問題就是一個實例
你在PTT寫碾壓之類的也是...
回復 支持 反對

jccnita 發表於 2018-9-26 10:54
跑高速公路那收音機的雜音一堆.難道您的不會嗎?

我有查你的開箱文,是15-17的PC
這台和泰自己搞出來的車機,問題很多
不過要把責任算在和泰頭上就是了
出保固,換一台,狀況可能也不會改善

比較有效的解法真的就是改機
當時一個不錯的解法,就是改RAV4別人淘汰的日本原廠車機
或者你要大手筆改螢幕車機,或是再加任何鏡頭、紀錄器都可以
改車機會不會影響保固,要是真的出現什麼線路問題
輕則電系干擾,重則走火燒車
有改過,追究起來,原廠那邊總是有話說
這就是機率問題
當你選擇原廠RAV4車機,線頭直上直下問題最少,但不代表一定沒問題
改外社的,就是要看該產品品質用料,施工零件品質、施工能力、技術
就可以盡量避免自己改車時碰到的問題
回復 支持 反對

apple 發表於 2018-9-27 06:38
我很少聽
但是沒遇過這樣的問題

那您的音響肯定比我的好.
回復 支持 反對

asdex 發表於 2018-9-27 07:36
我有查你的開箱文,是15-17的PC
這台和泰自己搞出來的車機,問題很多
不過要把責任算在和泰頭上就是了
...

感謝您提供建議. 和泰不把音響當一回事. 當初我聽了馬六的音響. 很ˇ想衝動地下訂. 妥善率高是事實. 但如果音響再配好一點. 不是更完美嗎?  Auris我有去看過實車. 看到那個音響的螢幕. 就沒興趣了. 等看看和泰再過一年會不會改進.
回復 支持 反對

asdex 發表於 2018-9-27 07:26
你跟作者根本就不像
你在網路上的文字基本上三個字就可以寫完:「腦殘粉」
什麼叫腦殘粉,我可以簡單敘述定義看看
就是別人怎麼講、批評都不在意、甚至無視,即便他人講得再認真、有他的論證性
而持續、用力的支持某個特定物,忽略或無視該人、事、物的缺點
比如這邊車友反應收音機的問題就是一個實例
你在PTT寫碾壓之類的也是...

所以他的收音機有問題而我的收音機沒問題

請問我哪裡『就是別人怎麼講、批評都不在意、甚至無視,即便他人講得再認真、有他的論證性
而持續、用力的支持某個特定物,忽略或無視該人、事、物的缺點』了?

所以Auris的油耗贏了14%我說輾壓

請問我哪裡『就是別人怎麼講、批評都不在意、甚至無視,即便他人講得再認真、有他的論證性
而持續、用力的支持某個特定物,忽略或無視該人、事、物的缺點』了?

所以美國能源局的油耗數據沒有論證性?但是作者對於外型的主觀意見有論證性?
回復 支持 反對

asdex 發表於 2018-9-27 07:26
「A跟B的調性相同

舉例來說...
喜歡大腸麵線的人,難道就會喜歡肉羹麵線嗎?
喜歡蚵仔煎的人,就一定喜歡蝦仁煎?
有任何證據可以這樣佐證?
喜歡C-HR的就會喜歡AURIS??
他的理由在哪裡,那是不是可以說,喜歡C-HR就喜歡YARIS、VIOS...甚至IQ
要說理由,就都一樣的商標...是這樣嗎?這是毫無根據、缺乏邏輯性的

「當然不是每個人都喜歡A
作者本身到底喜不喜歡A其實也不重要」
那寫這句話出來是什麼意思?隨便寫寫?不重要?不就廢話...
一般來說,作者會用自己主觀作為範例,至少,有一個人這樣認為
你可以選擇認同或者不認同他,就像TOP GEAR過去的風格
喜歡法拉利就捧上天,他是怎樣的美到令人窒息,比哪一台車更美
問題是他連自己的主觀喜好都不敢拿出來講
最少,他要喜歡C-HR,而且因為AURIS類似風格也喜歡上AURIS
寫這句話才有一個最最最底線的依據--作者個人的喜好
如果他根本不喜歡C-HR,那他怎麼判斷出,喜歡C-HR就會喜歡AURIS這種推論的
比如「這家的大腸麵線好吃,這碗肉羹麵線除了配料都一樣,而且肉羹做得風格類似也好吃
,如果你覺得大腸的好吃,那肉羹的應該也會覺得不錯吃」

其他一些用字我第一篇回文也寫得很清楚
要褒就褒,要貶就貶,有意見就寫出來
作者不知道在怕什麼,造成他不知道在寫什麼

如果兩個口味是很類似的
那麼喜歡這個大腸麵線的
當然有很大機會喜歡那個肉羹麵線
這是很有根據、很有邏輯性的

不過C-HR跟Yaris、Vios或IQ就差多了
這樣想就是毫無根據、缺乏邏輯性的

作者寫這段話的意思我寫得很清楚
「A跟B的調性相同

或者你覺得作者應該要很主觀的去批判外型跟內裝
但我不認同你
因為每個人喜好不同
太過主觀的意見沒有參考意義

或許你不知道他在寫什麼
沒關係
我清楚就好了
回復 支持 反對

apple 發表於 2018-9-28 07:13
所以他的收音機有問題而我的收音機沒問題

請問我哪裡『就是別人怎麼講、批評都不在意、甚至無視,即便 ...

1.AURIS油耗的問題,當時很多人也有指正
  差距非常小的狀況下,也是用碾壓一詞
  碾壓是什麼意思,以輪子、車輪行進壓過去
  在口語表達上可以認為有徹底、大幅度勝過的意思
  但那時候有些車款車型上就有差異,或者差距也不是那麼明顯
  一概用碾壓一詞,過度浮誇的說詞,別人不斷提出指正意見、批評
  你有在意過嗎
2.類似的還有ALTIS底盤問題
  就算總有人提出像麋鹿測試這樣具有一定評比的設置
  或是其他意見,比如對於改車後的體驗認為是原廠表現,或跟多數使用者體驗不符合時
  你有在意過的嗎
3.過去也討論過一些車輛空間的問題
  你總是說我覺得很大,然後就沒了
  這些就像櫻木花道把耳朵蓋起來一樣,你覺得怎樣就怎樣
  然後討論到對車子批評問題時,像這邊的車機,也像是蓋著耳朵
  就是回說你的我沒遇到、我的不會之類的簡單帶過
  但是以這邊來說,14年末改款車機有問題,已經很多車主反應過了
  我簡單查一下就看到開箱果真是改款後的車款
  進而提出意見,彼此討論一下想法,不好嗎
  難道要像過去曾發生過,講沒幾句直接就嗆人離開,討論是這樣子的嗎
4.像這篇文章也是,媒體是很具有影響力的
  為什麼他會寫這樣,或這樣寫,越是不直接的內容,是不是背後他有更多要隱藏的事實
  我寫東西雖然偶而會反諷或戲謔,不過認真的時候就是很認真在寫
  發現報導或傳言有疑問就是直接提出,這是我的誠實跟熱情
  但你的回應只要涉及喜好偏好,就是一種我不想聽,我就是這樣覺得,你講什麼我都不聽的感受
  甚至我不准你批評他,就像你會用「我清楚就好」,不過我就是不清楚你到底清楚了什麼XD
  比較常見是有些女孩子鬧脾氣時會這樣,或是一些深根底固的粉絲會這樣
  也不要說我,你的文字過去表現,得到怎樣的評價你自己也很清楚
  我只是大白話的總結一下我自己觀察到的結果,你依然可以不認同

反正你既然不在意,或許,我也不用、不應該這麼在意
回復 支持 反對

asdex 發表於 2018-9-30 09:52
1.AURIS油耗的問題,當時很多人也有指正
  差距非常小的狀況下,也是用碾壓一詞
  碾壓是什麼意思,以輪子、車輪行進壓過去
  在口語表達上可以認為有徹底、大幅度勝過的意思
  但那時候有些車款車型上就有差異,或者差距也不是那麼明顯
  一概用碾壓一詞,過度浮誇的說詞,別人不斷提出指正意見、批評
  你有在意過嗎

14%不是一個非常小的差距吧?
回復 支持 反對

2.類似的還有ALTIS底盤問題
  就算總有人提出像麋鹿測試這樣具有一定評比的設置
  或是其他意見,比如對於改車後的體驗認為是原廠表現,或跟多數使用者體驗不符合時
  你有在意過的嗎

喔?
所以有任何正規的麋鹿測試顯示Altis底盤不佳嗎?

你可以覺得原廠不好
我不可以覺得改裝後還不錯嗎?
回復 支持 反對

3.過去也討論過一些車輛空間的問題
  你總是說我覺得很大,然後就沒了
  這些就像櫻木花道把耳朵蓋起來一樣,你覺得怎樣就怎樣
  然後討論到對車子批評問題時,像這邊的車機,也像是蓋著耳朵
  就是回說你的我沒遇到、我的不會之類的簡單帶過
  但是以這邊來說,14年末改款車機有問題,已經很多車主反應過了
  我簡單查一下就看到開箱果真是改款後的車款
  進而提出意見,彼此討論一下想法,不好嗎
  難道要像過去曾發生過,講沒幾句直接就嗆人離開,討論是這樣子的嗎

所以你現在又覺得不能發表主觀意見了?
剛剛你不是才覺得應該要發表主觀意見嗎?

這是一個你可以覺得很小
但是我不能覺得很大的概念?

他問我有沒有遇到這樣的問題
我說我沒有

這樣有什麼問題嗎?
他有說他是14年末改款的車機嗎?
我有因為他的收音機有問題就嗆他離開嗎?

還是你覺得他在問我這個問題時
我沒有去查出他的年份、安裝的車機、使用的狀況、身處的環境然後提出意見、討論想法
就活該被你嗆?討論是這樣子的嗎?

我是一個幾乎不會打開車機的人
我對車機的資訊完全沒有興趣也沒有概念
我也不知道什麼年份的車機是用什麼機型會有什麼問題
我只知道我偶爾需要聽警廣的時候沒有問題而已
回復 支持 反對